Актриса Дакота Джонсон празднует 29-летие: что мы знаем о жизни звезды?

Сегодня актриса Дакота Джонсон, знаменитая исполнительница главной роли в эротической драме «50 оттенков серого», празднует свой 29 день рождения. В честь этой даты мы решили вспомнить все интересные факты, которые знаем о жизни популярной актрисы, а вместе с тем познакомить вас с ее увлечениями и хобби.

Жизнь в семье актеров

Дакота родилась в поистине талантливой семье, практически каждый член которой является телезвездой. Ее родные мать и отец – это известная актриса Мелани Гриффит и популярный актер 90-х Дон Джонсон. А после того, как они разошлись, ее отчимом стал знаменитый Антонио Бандерас.

Ее бабушка – актриса Натали Кэй Хедрен (более известная как Типпи), некогда являлась музой самого Альфреда Хичкока, а дедушка – профессиональный актер и продюсер Питер Гриффит. Учитывая все это, становится понятно, что она попросту не могла выбрать для себя другую судьбу, помимо актерского мастерства.

Местом ее рождения является город Остин, но еще в раннем детстве она вместе со всей своей семьей перебралась в Аспен. Там она училась в одной из престижных школ, а затем перешла в New Roads, где в свое время получили среднее образование Шон Эстин, Джона Хилл, Кейт Хадсон и Гвинет Пэлтроу. В школьные годы она начала увлекаться балетом и принимала участие в разнообразных театральных постановках.

Модельная карьера

В 12 лет Дакота начала пробовать свои силы в модельном бизнесе, снявшись для подросткового модного глянца Teen Vogue.

В 17 лет заключила контракт с агентством IMG Models, после чего стала принимать участие в разнообразных рекламных кампаниях и фотосессиях. Одно из самых успешных ее сотрудничеств – это работа с брендом Mango, который в 2009 году назвал ее своим лицом.

Неизвестно, как бы сложилась ее карьера в fashion-мире, но мало-помалу новые роли в кино и постоянная занятость на съемочных площадках оттеснили увлечение модой на второй план, и она полностью посвятила себя актерской работе.

Первые съемки в кино

Ее дебют на экранах телевизоров состоялся в 10 лет, когда Дакота приняла участие в драме «Женщина без правил», которую продюсировал сам Антонио Бандерас. В ней она сыграла дочь главной героини, которую исполняла ее родная мать, а в составе актеров второго плана присутствовала ее сводная сестра по отцу. Поэтому фильм получился более чем семейным.

Свою первую награду получила в 2006-м году – ей торжественно вручили статуэтку «Miss Golden Globe», как одной из самых талантливых детей знаменитостей.

По данным СМИ в 17 лет Дакота проходила длительное лечение в рехабе Visions Treatment Center, однако истинная причина ее пребывания там до сих пор не названа. По одной из версии ее лечили там от затяжной депрессии, но вполне возможно, что истинной причиной стало увлечение наркотиками или алкоголем.

Первым фильмом с ее участием стала нашумевшая драма «Социальная сеть» (2010), которая заставила ее серьезно пересмотреть свое увлечение Фейсбуком и полностью удалить свой аккуант из популярной соцсети.

Спустя два года после этого она приняла участие в съемках сериала «Бен и Кейт», где играла главную роль. К сожалению, после выхода первого сезона было принято решение о его закрытии, поэтому ей пришлось переключиться на другие проекты.

Так, например, в 2013 году ее можно было увидеть в составе актеров фильма «Need for Speed: Жажда скорости».

Признание и популярность

Однако наибольшим прорывом для актрисы стало соглашение на съемки в эротической мелодраме «50 оттенков серого» в 2013 году. Этот фильм стал для нее настоящим прорывом и окончательно превратил в узнаваемую телезвезду.

Любопытно, что для съемок в провокационной драме ей пришлось похудеть, для чего она села на соковую диету и начала активно заниматься пилатесом.

За место в этой картине ей пришлось соревноваться на пробах с такими актрисами как Аманда Сейфрид, Эмма Уотсон и Мила Кунис, а после этого еще несколько месяцев ждать решающего звонка.

Участие в первой части трилогии принесло ей доход размером в $250 тысяч, тогда как за вторую и третью часть она получила значительно больше – по $7 млн. за каждую.

В одном из своих интервью Дакота рассказала, что ей абсолютно не знакомо чувство стыда, поэтому сниматься в эротической драме ей было совершенно не сложно. Впрочем, как пишут западные СМИ, в одной из сцен ей все-таки понадобился помощь дублерши (а именно мы видим ее в том кадре, когда Дориан бьет Анастейшу кожаной плеткой).

Несмотря на отсутствие комплексов, актриса попросила своих родителей проявить понимание и не смотреть этот фильм. Из-за чего ее мать не присутствовала на его премьере и по слухам так никогда его и не смотрела.

Личная жизнь

Мировая известность и слава стоят немалых трудов и денег. А для Дакоты пришлось заплатить за нее еще и личным счастьем. Начиная с 2012 года, у нее был роман с актером Джорданом Мастерсоном, однако из-за ее участия в «50 оттенках серого» в 2014 году пара была вынуждена расстаться. Ведь ее парень заявил, что он категорически против участия своей девушки в настолько откровенных постельных сценах.

Спустя короткое время после этого, она начала встречаться с музыкантом Мэттью Хитом, но уже через полгода молодые люди разошлись.

Действующим бойфрендом Дакоты Джонсон на этот момент является Крис Мартин (солист группы Coldplay), с которым она вместе вышла в свет в 2017 году. Известно, что пара старается мало рассказывать прессе о своих отношениях и редко появляется на светских мероприятиях. По данным приближенных к ним людей, сейчас у них все складывается хорошо. Влюбленные даже сделали себе два одинаковых тату.

Одним из последних фильмов, в котором снялась Дакота, стал мистический триллер «Суспирия», который выйдет на экраны 29 ноября 2018 года. В нем она играет балерину, для чего ей пришлось вновь посещать уроки бальных танцев и перекраситься в рыжий цвет.

64
Добавить комментарий