Аппетитные котлеты на скорую руку: простой рецепт приготовления

Котлеты в том виде, в котором мы их сегодня знаем, появились примерно в конце XIX века. С тех пор они стали одним из самых любимых блюд в каждом доме, кафе и ресторане. Сегодня их готовят как на ужин, так и на праздничный стол. Добавляют в фарш, не только мясо, но также хлеб, молоко, масло, сыр и массу других продуктов. А потому готовить котлеты должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарии, этот рецепт вам точно понравится. Ниже мы расскажем о том, как приготовить их одним из традиционных способов.

Котлеты на скорую руку: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный)
  • 1 яйцо
  • 1 головка лука
  • 30 мл растительного масла
  • 4 ст.л. панировочных сухарей (либо муки)
  • 50 мл кипятка
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Репчатый лук очистить, промыть, нарубить ножом на мелкие-мелкие кусочки (как вариант: потереть на мелкой терке).
  2. В глубокую миску выложить фарш и добавить к нему измельченный лук.
  3. Вбить сюда же куриное яйцо, всыпать соль и перец. Хорошенько перемешать фарш. Под конец отбить его о края миски.
  4. Руки слегка смочить водой. Быстро сделать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Пока они не успели прилипнуть к доске, сложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Под конец, все котлеты сложить в ту же сковороду, залить 50 мл кипятка и протушить 7-10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. В результате у вас должны получиться сочные и аппетитные мясные котлеты, которые будут мигом съедены, как только окажутся на тарелке.

Видео-рецепт

Помимо вышеописанного рецепта, также особой популярностью среди любителей мясных блюд пользуются «котлеты по-киевски». Предлагаем посмотреть интересный рецепт их приготовления:

Надеемся, наши рецепты вам понравятся, а котлеты отныне станут постоянным гостем на вашем столе.

539
Добавить комментарий