Банановое парфе с клубникой и овсяной крошкой

Парфе – отличный десерт для тех, кто любит кушать свежие фрукты в сочетании со сливками или йогуртом. Впервые его придумали во Франции в XIX веке, где он был известен исключительно как холодный десерт из сливок. Вскоре он приобрел широкую известность в Америке, где предприимчивые кулинары немного изменили его рецепт и стали добавлять в него свежие фрукты, ягоды, орехи и прочие вкусности. Так появился американский парфе, о рецепте приготовления которого мы и расскажем ниже.

Парфе с бананом, клубникой и овсяной крошкой

Если вместо сливок использовать ванильный йогурт, а к нему добавить еще немного ломтиков банана и клубники – получится невероятно полезное и вкусное лакомство, способное заменить собой любой праздничный десерт. Ну а вместе с овсяной крошкой оно сойдет и за быстрый утренний перекус и за послеобеденный полдник.

Не верите? Попробуйте сами, и вы быстро убедитесь в том, что вкуснейшего блюда из фруктов и йогурта вам не найти.

Ингредиенты:

для овсяной крошки:

  • 175 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 45 грамм цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 45 грамм коричневого сахара
  • 40 грамм рубленых орехов пекана (можно заменить любыми другими)
  • 60 грамм сливочного масла

— для парфе:

  • 500 мл ванильного йогурта
  • 2 чашки нарезанной ломтиками клубники
  • 2 средних банана, нарезанных на кусочки

Как готовить:

Первым делом необходимо приготовить овсяную крошку. Для этого:

  1. В глубокой миске смешать между собой овсяные хлопья, муку, корицу, сахар, орехи и масло. В итоге должна получиться мягкая масса, которая легко крошится.
  2. Широкий противень застелить пергаментной бумагой. Распределить по ней овсяную крошку. Отправить смесь в духовку для запекания, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Вынуть через 10-12 минут, как только она приобретет красивый золотистый оттенок.
  3. Разделить на отдельные кусочки и дать им полностью остыть.

Теперь настал черед приготовления парфе.

Для этого в высокий стеклянный стакан для йогурта поочередными слоями выложить сливочный йогурт, кусочки запеченных овсяных хлопьев, клубнику и йогурт. Повторить так 3 раза. Вкуснейший десерт готов!

Теперь все, что осталось – это немедленно подать его к столу и тут же наслаждаться его нежнейшим вкусом! Приятного аппетита!

5353
Добавить комментарий