Блюда из бананов: десерты и сладкая выпечка

Банан – заморский фрукт, обладающий не только прекрасными вкусовыми качествами, но также и питательной ценностью. Из него принято готовить сладкие десерты, освежающие коктейли, соки и много чего другого. Сегодня мы расскажем о том, какие блюда из бананов можно приготовить на скорую руку, ожидая прихода гостей.

Сладкие блюда из бананов

  1. Шоколадный десерт

Когда хочется скушать немного шоколада, но при этом не нанести организму вреда – самое лучшее скушать его вместе с фруктами, а именно с бананами. Ведь из этих двух ингредиентов легко и просто приготовить очень вкусный и питательный десерт. Ингредиенты:
  • 1 банан
  • 50 грамм темного шоколада
  • несколько длинных деревянных шпажек
  • кондитерская посыпка
Как готовить: 1. Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки, растопить. Это можно сделать с помощью водяной бани либо микроволновки. 2. Банан очистить от кожуры, разрезать на три части. Последние аккуратно насадить на деревянные шпажки. 3. Обмакнуть каждый кусочек банана в растопленном шоколаде. 4. Посыпать их кондитерской посыпкой (либо банановой стружкой). 5. Поставить в холодильник минут на 20 (чтобы шоколад полностью застыл). Десерт готов!

2. Банановое печенье

В случае если есть необходимость испечь ароматное печенье, обладающее необыкновенным вкусом, предлагаем вам использовать для этого тот же самый банан, овсяные хлопья и еще несколько вкусных продуктов. Время приготовления их занимает около 25 минут, но результат превосходит все ожидания. Ингредиенты:
  • 4 банана
  • 400 грамм овсяных хлопьев
  • изюм (по вкусу)
  • семечки подсолнуха (по вкусу)
Как готовить:
  1. Бананы очистить от кожуры, измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
  2. Добавить туда же овсянку и еще раз перемешать полученную смесь (она должна получиться достаточно густой).
  3. Переложить фруктово-овсяную массу в глубокую миску, прибавить к ней изюм и семечки. Перемешать, оставить на 5 минут, чтобы масса хорошенько схватилась.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой (фольгой, посыпать мукой), выложить на него печенье с помощью ложки.
  5. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 170 градусов. Вынимать печенье сразу же после того, как оно немного зарумянится (обычно это занимает от 10 до 15 минут). Подавать к столу в слегка остуженном виде.

3. Банановый торт

Многие женщины предпочитают не возиться долго с печеньем, а испечь один большой и вкусный торт. К примеру, это может быть шоколадно-банановый торт, известный под названием «Норка крота». Пошаговое видео о том, как это можно сделать: [youtube]OYcYROIOb6o[/youtube] Ингредиенты: - для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • 3 ст. ложки какао
- для крема
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 3 стакана молока
  • 80 грамм шоколада
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан холодного молока
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 1 пакетик взбитых сливок

4. Банановые криспы с шоколадом

Криспы – популярное блюдо, представляющее собой либо полезный и вкусный перекус (хлебцы), способствующий похудению, либо просто сладкий десерт, которые подают по праздникам к чаю. Что же касается банана, то его можно сочетать с чем угодно. В любом случае блюдо на его основе получится оригинальным и незабываемым. Ингредиенты: - для теста
  • 250 мл овсяных хлопьев
  • 100 мл растопленного маргарина
  • 200 мл муки
  • 75 мл сахара
- для начинки
  • 5 бананов
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 100 грамм тертого шоколада
  • 2 ст.л. лимонного сока
Как готовить: 1. Смешать между собой все вышеуказанные ингредиенты для теста. 2. Подготовить форму диаметром 24 см. Выложить на нее половину полученного теста. 3. Приготовить начинку: бананы очистить и порезать тонкими кружочками. К ним влить лимонный сок, всыпать цедру, коричневый сахар и все хорошенько перемешать. Выложить равномерным слоем на тесто и посыпать его сверху тертым шоколадом. 4. Сверху положить еще один слой теста. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать десерт от 20 до 30 минут. В результате должен получиться не цельный пирог, а рассыпчатая сладкая масса, которую порционно подают на плоском блюде к мороженному либо ванильному соусу. Десерт готов.
1349
Комментарии (1):
  • Ольга | 20 мая 2015
    А я еще очень люблю делать банановое мороженое. Очень вкусно и полезно.
Добавить комментарий