Блюда на костре: кесадилья с курицей, сэндвичи с ананасом и печеный картофель с беконом

Решили выехать на пикник, но не хотите опять довольствоваться нарезными помидорами и огурцами? Не расстраивайтесь! Мы собрали для вас тройку замечательных рецептов, которые заставят вас полюбить готовку на открытом огне. Ведь при большом желании даже блюда на костре могут удивить своим разнообразием и оригинальностью.

Кесадилья с курицей

Это рецепт из мексиканской кухни и он вам подойдет, если вы будете брать с собой решетку для гриля или набор для барбекю.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 80 мл соуса для барбекю
  • 8 небольших лепешек тортильи (продаются в любом супермаркете)
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 250 грамм нарезанного кубиками сыра чеддер
  • 250 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла
  • 120 грамм ананаса, нарезанного в виде небольших кубиков
  • мелко нарезанный зеленый лук

Как готовить:

  1. Разогрейте гриль. Обмажьте мясо соусом для барбекю с двух сторон и положите на решетку. Прожарьте с каждой стороны по 4-5 минут (это время может быть больше, если мясо слишком толстое или огонь горит слабо).
  2. Разрежьте курицу на кубики и смешайте с оставшимся соусом для барбекю. Отставьте в сторону.
  3. Смешайте между собой два вида сыра и подготовьте все оставшиеся ингредиенты для кесадильи.
  4. Смажьте с обеих сторон маслом, а затем прожарьте на среднем огне тортильи. Они должны немного подрумяниться с каждой стороны.
  5. Положите на решетку по одной тортилье. Выложите на каждую из них начинку в виде сыра, кубиков мяса и ананасов. Присыпьте их зеленым луком и закройте сверху еще одной поджаренной тортильей. Убавьте огонь до минимума.
  6. Держите их на решетке до тех пор, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет с обеих сторон. Используйте для переворачивания специальный шпатель. Как только сыр внутри расплавится, кесадильи можно вынимать с огня и подавать к столу.

Сэндвичи с ананасом

Еще один отличный рецепт для костра – это сэндвичи. Чтобы их приготовить, вы можете использовать абсолютно любую начинку.

Ингредиенты:

  • 6 круглых булочек для сэндвичей
  • 250 грамм ветчины, разрезанной на тонкие кусочки
  • 6 ананасовых колец, разрезанных пополам
  • 6 ломтиков сыра чеддер
  • 2 ст.л. дижонской горчицы (или горчицы в зернах)
  • 1 ст.л. меда

Как готовить:

  1. Разрезать булочки пополам. Снять верхнюю часть. Намазать каждую из них смесью горчицы и меда.
  2. Поверх горчицы выложить несколько кусочков ветчины, затем 1 колечко ананаса и 1 кусочек сыра.
  3. Накрыть булочки вторыми половинками.
  4. Каждый сэндвич плотно замотать в фольгу и положить на горячие угли (если есть решетка, можно и на нее). Готовить около 20 минут, в зависимости от температуры огня.
  5. Затем аккуратно развернуть фольгу, и можно пробовать какими получились сэндвичи на костре!

Печеный картофель с беконом

Какой же пикник без печеного картофеля? Чтобы вкусно запечь его на костре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля
  • любимая заправка для салата
  • несколько кусочков жареного бекона
  • 100 грамм сыра чеддера
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • кулинарный спрей для жарки и выпекания (можно заменить обыкновенным растительным маслом)

Как готовить:

  1. Разведите огонь. Если будете использовать гриль, хорошенько его разогрейте.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками средней величины.
  3. Отрежьте достаточно большой кусок фольги, сверните ее вдвое и смажьте обильным количеством масла (или распылите по ее поверхности кулинарный спрей для жарки). Фольги должно быть достаточно для того, чтобы картофель можно было полностью в нее замотать.
  4. Смешайте картофель с заправкой. Выложите его на фольгу.
  5. Посыпьте сверху нарезанным на мелкие кусочки беконом и тертым сыром. Приправьте солью, перцем и петрушкой.
  6. Держите на огне не менее 15 минут. Переверните и готовьте еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Во время этого не забывайте заглядывать внутрь фольги, чтобы проверить или достаточно масла или заправки для салата. Последняя быстро поглощается картошкой и в результате она может получиться сухой. Поэтому при необходимости соус можно добавить во время приготовления.

Как только печеный картофель будет готов, его можно разворачивать и подавать к столу. Приятного аппетита!

270
Добавить комментарий