Чем напугать гостей: страшное меню на Хэллоуин

Решили отпраздновать в веселой компании канун Дня всех святых? Думаете, чем удивить на праздник своих гостей? Составьте страшное меню на Хэллоуин, куда входят такие блюда, которые запомнятся им на всю жизнь. К примеру, это может мясное жаркое, поданное в тыкве, мумии, запеченные в духовке и целый ряд отвратительных закусок, напоминающих собой человеческие глаза, выкопанных из земли червяков, тараканов, светильники Джека и прочие «ужасы».

Ну как, вам еще не перехотелось все это готовить? Тогда оставайтесь с нами и читайте далее, чтобы узнать, из чего это сделать, и каким образом подавать на стол.

Тыква, фаршированная мясом

Ингредиенты:

  • крупная тыква (около 5 кг и более)
  • 500 грамм говядины (желательно использовать филейную часть)
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • 225 грамм сыра
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • 50-80 мл растительного масла (для жарки)
  • перец (черный молотый), соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Тыкву тщательно промыть. Ее поверхность должна быть чистой и лишенной всяких изъянов, в том числе белых пятен. Насухо вытереть. Острым ножом аккуратно срезать крышку. Отверстие должно получиться настолько большим, чтобы в него можно было опустить большую ложку. Удалить из сердцевины тыквы все мягкие волокна и семена.
  2. Грибы промыть, разрезать на четыре части.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Мясо также измельчить в виде небольших кубиков, обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки. Вынуть мясо из сковороды, положив его в отдельную мисочку.
  5. В этом же масле обжарить лук. Затем прибавить к нему грибы. Обжарить все вместе на большом огне до полного испарения жидкости.
  6. Картофель очистить от кожуры. Измельчить в виде кубиков.
  7. На дно тыквы положить первый слой, состоящий из половины всего обжаренного мяса, далее слой картофеля и слой грибов. Чередуя таким образом слои, заполнить всю тыкву.
  8. Под конец всыпать соль и перец. Залить тыкву кипятком, не доходя до края 2-3 см.
  9. В последнюю очередь положить в тыкву сметану и накрыть ее крышкой. Поставить на противень (если тыква очень большая в него также можно налить небольшое количество воды, а затем доливать ее по мере надобности).
  10. В разогретую духовку (до 220 градусов) поставить фаршированную тыкву. Выпекать до той поры, пока не будет готов картофель.
  11. Как только картофель станет мягким, тыкву вынуть, открыть крышку. Сверху посыпать жаркое тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Когда сыр зарумянится, выключить газ, накрыть тыкву крышкой и дать блюду настояться в течение 1 часа.

Мумии

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • сосиски
  • горчица или перец горошком (для украшения)
  • растительное или оливковое масло
  • яичный желток

Как готовить:

  1. Готовое слоеное тесто раскатать тонким слоем (около 0,7 см в толщину). Разрезать на полоски по 1,5 — 2 см в ширину.
  2. С сосисок снять оболочку, обмотать тестом по спирали. Оно должно напоминать собой бинты мумий. С одной стороны каждой сосиски оставить место для глаз и забинтовать «голову» будущей мумии.
  3. Противень смазать маслом, выложить обмотанные тестом сосиски. Смазать каждую сосиску слегка взбитым яичным желтком. Выпекать до готовности теста.
  4. Вынуть мумии из духовки и сделать им глаза, вставив в каждую по два горошка перца либо горчицы.

Закуски по-хэллоуински

Вдобавок ко всему не лишним будет приготовить ряд легких закусок из перца, яблок и апельсинов. Применив немного фантазии и мастерства, их можно с легкостью превратить в настоящих монстров, зубастиков и прочих чудищ:

Как вам такое меню? Недостаточно устрашающе? При желании добавьте к нему массу креативной выпечки, сделанной в виде пальцев бабы-яги, червяков, костей и прочего.

1404
Добавить комментарий