Дафна Гиннесс – икона стиля, королева эпатажа и аристократка в одном лице

Каких только людей можно повстречать среди it-girl, фешн-дизайнеров, критиков и модельеров. Кто-то отличается от других любовью к строгим одеждам, кто-то предпочитает держаться в тени, не выставляя себя напоказ, а кто-то, наоборот, делает все, чтобы их заприметили камеры профессиональных фотографов и журналистов. Одной из таковых является признанная икона стиля Дафна Гиннесс, имя которой знакомо каждому, кто хоть немного интересуется модой.

Читая ее биографию и множественные интервью нельзя сказать, что она специально привлекает к себе внимание окружающих, однако ее манера одеваться является столь броской, что ее просто невозможно не заметить.

Дафна Гиннесс – наследница аристократической семьи

Сегодня мало кто может похвастаться настоящим аристократическим происхождением, чего не скажешь обо всем известной законодательнице моды Дафне Гиннесс. Эта уникальная женщина родилась 9 ноября 1967 года в семье ирландского барона Джонатана Гиннесса – наследника крупной пивоваренной империи, основавшего Книгу рекордов Гиннеса, — и французской художницы Сюзанны Лисни, успевшей побывать музой Сальвадора Дали. Ее родная сестра Дебора вышла замуж за Эндрю Роберта Кавендиша, 11-м герцога Девонширского. Что же касается бабушки Дафны (по материнской линии), то ее были никто иная как сама Диана Митфорд — двоюродная племянница Уинстона Черчилля.

Но в становлении ее стиля и формировании личности значительную роль сыграли не только аристократические корни. С самого детства ее окружали крайне одаренные люди со своеобразным взглядом на мир, что не могло пройти незамеченным в период ее взросления. Так, одним из ее близких знакомых был Сальвадор Дали, с которым они вместе любили собирать мидии на скалистых берегах. Она много времени проводила в его доме, знакомясь с его творчеством и одаренными друзьями.

NEW YORK, NY - JUNE 06: Daphne Guinness attends the 2011 CFDA Fashion Awards at Alice Tully Hall, Lincoln Center on June 6, 2011 in New York City. (Photo by Andrew H. Walker/Getty Images)

Кроме него в числе ее знакомых также значились Энди Уорхол и Ян Шрагер, а вначале 1990-х она подружилась с Александром МакКуином (также была музой этого дизайнера) и Изабеллой Блоу. Эпатажную троицу объединяли любовь к эксцентричным нарядам и схожие взгляды на жизнь. Они были очень дружны, а потому после неожиданной кончины МакКуина, а затем и Блоу, Дафна чувствовала себя крайне опустошенной и брошенной, что также отразилось на ее мировоззрении и отношении к окружающим.

Неповторимый стиль Дафны

Эксцентричные наряды, дополненные невообразимыми аксессуарами – неотъемлемая часть каждого образа дочери Джонатана Гиннесса. Каждый раз, когда она появляется на публике или где-нибудь в общественном месте это не проходит незамеченным. Фотографы безошибочно узнают ее по необыкновенным платьям, высоким каблукам неправильной формы, черно-белым волосам, собранным в высокую прическу и броским деталям гардероба.

Как признается 48-летняя женщина, большинство своих нарядов она создает собственноручно. Для этого у нее есть команда обученных людей, которые шьют любые наряды, которые она только не придумает.

Вместе с тем, она известна своей любовью к нарядам от-кутюр, которые может надевать как на званые вечера, так и на обычные праздники. Последние Дафна любит дополнять множеством сияющих украшений, среди которых нередко можно разглядеть сапфиры, бриллианты и белое золото.

Как ни странно, но ее гардероб полон не только дизайнерскими вещами. Среди них есть одежда, купленная на блошином рынке и самые простые украшения из серебра, которые модельер любит носить по поводу и без.

Одной из любимых ею тематик являются рыцарские доспехи, а потому Дафну Гиннес зачастую можно увидеть в платьях и костюмах с кольчугой, металлическими вставками и прочими подобными элементами средневековых одежд.

Любовь к эпатажу и умение сочетать несочетаемое быстро превратило ее в одну из светских львиц, которых приглашают на званые вечера и обеды, а иногда просят принять участие в фотосессии для журналов. По этой причине Дафну можно увидеть на страницах журналов Vogue, V Magazine, Harper’s Bazaar и прочих. Специально для этого ее фотографировали такие мастера как Марио Тестино, Дэвид Лашапель, Стивен Майзел, Карл Лагерфельд и другие.

Впрочем, умение красиво одеваться – это далеко не все, чем может похвастаться родственница герцога. Помимо моды, она также большое внимание уделяет благотворительности, из-за чего принимает участие в разнообразных акциях по сбору средств на нужды детей и возглавляет фонд имени Изабеллы Блоу, оказывающий финансовую поддержку молодым дизайнерам.

1070
Комментарии (1):
  • Надя | 03 Июн 2015
    Напоминает собой Анну Делло Руссо, хотя, конечно, симпатичнее.
Добавить комментарий