Экс-фотограф Playboy рассказал, как создаются откровенные фото моделей

Playboy — один из самых популярных мужских журналов, который вот уже более полувека притягивает к себе сильную половину человечества как магнит. И одним из его самых главных инструментов в достижении невероятной востребованности являются тщательно продуманные фото, модели для которых проходят сложнейший отбор.

Но как у фотографов знаменитого издания получается создавать столь привлекательные снимки? Какие секреты они используют в своей работе, и к каким уловкам прибегают, дабы поддерживать интерес со стороны читателей? Недавно обо всем этом откровенно рассказал журналу Cosmopolitan бывший фотограф Playboy, Джош Райан. Читайте ниже и вы узнаете все «фишки», которые он использовал во время своей работы.

Секреты создания сексуальных фото

Джош Райн начал работать в самом популярном мужском журнале в 2006 году. С тех пор и до сегодняшнего дня прошло много лет. Требования к моделям, как и к характеру съемок значительно изменились. В частности, в декабре прошлого года Хью Хефнер заявил о том, что отныне в Playboy не будет обнаженных фото (из-за чего собственно, Джош и получил расчет). Тем не менее, это обстоятельство позволило ему откровенно рассказать об особенностях своей работы. И вот, что он поведал журналистам:

  1. На что похожа съемка откровенных фото?

В команде фотографа работает как минимум 15 человек, поэтому съемка откровенной фотосессии больше напоминает собой обыкновенную съемку рекламы, нежели работу в атмосфере интима и уединенности.

  1. Как сделать, чтобы модели чувствовали раскованно?

Для того чтобы девушки меньше стеснялись и были более открыты, Джош всегда искал к ним особенный подход. Иногда ему приходилось прибегать к настоящим хитростям. Так, например, после нескольких первых кадров он выжидал пока модель пойдет в гримерку подправить макияж, а сам тем временем на скорую руку ретушировал фото. Затем показывал возвратившейся фотомодели красивые снимки, которые помогали ей поверить в свою неотразимость и, позабыв о комплексах и стеснительности, приступить к работе.

  1. Сколько фото приходилось сделать за одну съемку?

Для того чтобы сделать один единственный разворот фотограф делал, как правило, 1500-2000 фото. Из них он выбирал около 200 наиболее красивых и затем отправлял на просмотр арт-директору компании. Тот, в свою очередь оставлял из них только 3, которые обязательно несли на утверждение к Хью Хефнеру. И только после того, как босс говорил свое «да» одно фото использовали для создания разворота либо обложки журнала.

  1. К каким еще методам прибегал фотограф, дабы улучшить процесс съемки?

В некоторых случаях Джош позволял себе предлагать слишком «зажатым» девушкам вино. В конце концов, оно позволяло им почувствовать себя более уверенно и забыть о своих недостатках. Тем не менее, работа над созданием сексуальной фотографии никогда не превращалась в разгульную вечеринку. Пить вино он разрешал только фотомоделям и то в небольшом количестве. Все остальные члены его команды четко выполняли свою работу, никогда не выходя за границы дозволенного.

  1. Как часто приходилось прибегать к фотошопу?

По словам Джоша Райна, он зачастую прибегал к множеству незаметных корректировок фигуры модели, чтобы сделать ее изображение более пропорциональным, а тело – совершенным. Так, чаще всего ему приходилось удалять тату, слегка подчеркивать линию талии, добавлять тень для создания эффекта большего объема, а также уменьшать голову либо, наоборот, дорисовывать плечи, если те казались слишком хрупкими. А однажды, работая над обложкой журнала, ему пришлось даже заменить рот модели.

Как бы там ни было, несмотря на продолжительную карьеру в Playboy, фотограф понимает, что все, что он создавал – было штучным и ненатуральным. В настоящей жизни представительницы слабого пола выглядят совсем иначе. И даже работа в таком издании не заставила его позабыть о том, что такое настоящая женская красота, которую он по-прежнему ценит и уважает.

918
Добавить комментарий