Французские тосты с запеченным миндалем

Французские тосты могут стать отличным решением для быстрого завтрака либо же составить прекрасную основу для десерта. Сегодня мы предлагаем вам остановиться на последнем варианте и приготовить их вместе с рубленым миндалем, корицей и другими пряностями.

Рецепт приготовления французских тостов с миндалем

Ингредиенты:

— для тостов

  • 8 ломтиков вчерашнего французского хлеба
  • 3 яйца
  • 125 мл 18% сливок
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки сиропа агавы – по желанию

— для топпинга

  • 150 грамм пшеничной муки
  • 90 грамм крупно порубленного миндаля
  • 90 грамм коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 60 мл расплавленного сливочного масла
  • свежие ягоды (черника или клубника) и кленовый сироп – для начинки

Как готовить:

  1. В мелкой миске взбейте яйца, сливки, сироп, корицу и ваниль до однородности.
  2. Окуните ломтики хлеба в полученную яичную смесь и положите на смазанный маслом противень для выпечки.
  3. Теперь сделайте топпинг. Для этого в неглубокой миске смешайте муку, миндаль, сахар, масло и корицу. Орехи сильно размалывать не надо. Достаточно раскрошить их на половинки или четвертинки.
  4. Обильно посыпьте полученной крошкой ломти французского хлеба и отправьте их в духовку. Выпекайте тосты при температуре 190 градусов не более 15-20 минут. Как только они зарумянятся, выключайте газ и вынимайте их наружу для остывания.
  5. Подавайте тосты на стол в теплом виде, обильно посыпав их свежими (или размороженными) ягодами и полив кленовым сиропом (можно заменить медом).

Видео-рецепт

Как мы уже говорили, французские тосты можно готовить с самыми разнообразными продуктами. Например, это могут быть шоколад, маршмэллоу и растворимый кофе:

Парочка хитростей

Для того чтобы тосты получились действительно вкусными и не разваливались после приготовления, не стоит выбирать для них свежеиспеченный хлеб. Куда лучше взять для этих целей вчерашний батон, заранее нарезанный ровными ломтями.

А чтобы они были сочными их надо хорошенько вымачивать в приготовленной яично-молочной (или другой согласно рецепту) смеси. Причем с двух сторон!

Если вы не любитель сладкого, обратите внимание на другие рецепты. Существует множество разнообразных способов приготовления таких тостов с итальянскими приправами, сыром или ветчиной. Ищите тот вариант, который больше всего вам понравится и, мы уверены, это блюдо обязательно войдет в ваш ежедневный рацион.

924
Добавить комментарий