Фунчоза с овощами: рецепт быстрого восточного салата

Фунчоза – тонкая полупрозрачная лапша, которую у нас часто называют «стеклянной». А все потому, что в готовом виде она приобретает характерный полупрозрачный оттенок. Наибольшим спросом лапша, изготовленная из крахмала бобов мунг, пользуется в Китае, Корее и Японии. Там из нее готовят супы, салаты, легкие закуски и множество других блюд. У нас же ее часто используют для приготовления салатов, рецепт одного из которых мы и расскажем ниже.

Салат из фунчозы с овощами

Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца
  • 3 небольших моркови
  • 6 ч.л. уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и соевый соус — по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла (для жарки)

Как готовить:

  1. Фунчозу залить крутым кипятком, слегка посолить. Спустя 5 минут промыть в холодной воде (держать под краном около минуты).
  2. Овощи нарезать в виде мелкой соломки. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем болгарский перец и порубленную морковь. Затем добавить к ним чеснок и спустя 1-2 минуты снять с огня.
  4. Смешать в глубокой миске спассерованные овощи, фунчозу и огурец. Влить соевый соус и 6 ст.л. уксуса. Перемешать. Салат готов.

Видео-рецепт

Салат из фунчозы можно готовить по-разному. К примеру, помимо вышеперечисленных овощей в него можно добавить также синий лук, укроп и корейскую приправу:

Вместе с тем фунчоза хорошо подходит для приготовления мясных салатов с курицей и телятиной, а также креветкам, бобами и многими другими продуктами.

P.S. В наших магазинах чаще всего под видом фунчозы продается рисовая лапша, изготавливаемая из рисовой муки. Она отличается от подлинника тем, что после варки приобретает непрозрачный белый цвет и тем самым становится невероятно похожей на знакомую всем нам лапшу.

628
Добавить комментарий