Гороховый суп с беконом

Гороховый суп готовят очень многие хозяюшки и кулинары. Но все они знают один маленький секрет: чтобы он не приедался и постоянно оставался вкусным, время от времени рецепт его приготовления необходимо немного видоизменять. Сегодня мы предлагаем вам пойти необычным путем и добавить в состав данного супа бульон из копченого бекона и непосредственно бекон, жареный на сливочном масле. Приготовьте его и убедитесь в том, насколько лучше станет вкус вашего любимого первого блюда.

Рецепт горохового супа с беконом

Ингредиенты:

  • 400 г гороха
  • 200 г копченого бекона
  • 100 г сливочного масла
  • 2 л бульона, приготовленного на основе копченого бекона
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 палочка сельдерея
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • 70 г белого хлеба (без корочки) – для подачи

Как готовить:

  1. Бульон, приготовленный из копченого бекона, пропустить через мелкое сито и перелить в глубокую кастрюлю. Вскипятить, бросить в него горох. Варить последний в течение 30 минут.
  2. В еще одной кастрюле разогреть 1/3 сливочного масла. Бросить в нее мелко нарезанный бекон (примерно 2/3 от всего количества) и заранее подготовленные для готовки овощи (очищенные и нарезанные в виде мелких кубиков). Тушить все вместе с течение 15 минут. Как только овощи подрумянятся, снять с огня.
  3. Далее тушеные овощи с беконом добавить к гороху. Бульон приправить солью и перцем. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп еще в течение 40, а то и 50 минут.
  4. Пока он готовится, разогреть на огне сухую сковороду без масла. Обжарить на ней оставшееся количество бекона и сложить его в отдельную тарелку.
  5. Тут же расплавить на этой же сковороде еще 1/3 масла и обжарить в нем хлебные кубики. Они должны приобрести красивый золотистый оттенок, но не пригорать к ее поверхности.
  6. Готовый суп вылить из кастрюли в чашу блендера и смешать до состояния пюре. Если оно получится очень густым, разбавить оставшимся количеством бульона либо несколькими ложками кипяченой воды.
  7. Теперь блюдо можно разлить по глубоким тарелкам и сразу же подавать к столу, предварительно посыпав каждую порцию жареным беконом и румяными хлебными сухариками. Приятного аппетита!
435
Добавить комментарий