Как испечь брауни: классический вариант

Брауни – так называется один из самых популярных сегодня десертов, который предлагают в Америке практически на каждом шагу. Согласно истории, впервые выпечь нечто среднее между кексом и тортом решились кулинары из чикагского отеля Palmer House в 1893-м году. Их творение настолько понравилось постояльцам, что вскоре им пришлось рассказать, как испечь брауни многим домохозяйкам и прочим любителям сладостей, а те в свою очередь сделали его известным на весь мир.

И это не удивительно, ведь в способе его приготовления нет ничего сложного, а результат превосходит все ожидания.

Рецепт Брауни

Ингредиенты: 100 грамм темного шоколада, 4 яйца, 200 грамм коричневого сахара, 180 грамм сливочного масла, 100 грамм муки и 100 грамм грецких орехов.

Как готовить: 1. Масло положить в кастрюльку. К нему добавить разломанный на кусочки шоколад. Все вместе растопить на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела к стенкам кастрюли. Готовый соус должен быть немного густым.

brauni recept 1

2. Яйца разбить в отдельную миску и взбивая венчиком постепенно всыпать в них коричневый сахар. Все вместе взбивать до однородности в течение 2-3 минут (тут пригодится как обычный венчик, так и блендер).

brauni recept 2

3. При желании орехи обжарить на сковороде (благодаря чему они приобретут особый вкус), затем порубить на части.

brauni recept 3

4. Дождаться когда сливочно-шоколадная смесь полностью остынет, всыпать в нее сахар, просеянную муку, а также орехи. Перемешать.

brauni recept 4

5. После этого сюда, наконец, можно добавить взбитые с сахаром яйца. Тесто тщательно размешать так, чтобы оно приобрело равномерный светло-коричневый цвет.

brauni recept 5

6. Противень (с бортиком) застелить пергаментной бумагой.Вылить на него все тесто. Духовку разогреть до 200-ти градусов и только затем поставить в нее форму для выпекания. Держать в ней будущий брауни от 20-ти до 30-ти минут, ориентируясь по тому, когда поверх теста начнет формироваться сахарная корочка. Готовый десерт должен быть мягким внутри.

brauni recept 6

7. Вынуть десерт из духовки, дать ему немного остыть и разрезать ножом на равные кусочки. При желании украсить их сахарной пудрой, кокосовой стружкой либо любым иным способом.

brauni recept 7

Подавать к горячему чаю, какао либо кофе.

brauni recept 8

P. S. На самом деле это далеко не единственный вариант приготовления шоколадного десерта под названием брауни. В его состав также могут входить белый шоколад, чернослив, миндаль, фундук, лесные орехи, ваниль, сливки, какао-порошок (вместо шоколада), творог, чипсы, любой джем, варенье и прочие вкусные продукты, которые найдутся под рукой.

1456
Добавить комментарий