Как испечь печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой пользуется невероятным спросом среди любителей сладкого. И это не удивительно. Ведь оно обладает таким необычайно нежным и изысканным вкусом, что даже тот человек, который попробует его впервые, скорее всего больше никогда не откажет себе в покупке этого легкого десерта. Но зачем его покупать, когда можно сделать самостоятельно? Читайте ниже и вы узнаете простой рецепт его приготовления, после ознакомления с которым вы точно захотите испечь его собственноручно.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 200 г масла (или маргарина)
  • 3/4 ст. шоколадной крошки (или шоколадных капель)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли

Как готовить:

  1. Миксером взбить мягкое масло.
  2. Добавить в него сахарный песок, ванильную эссенцию и яйца. Еще раз все хорошенько перемешать.
  3. Отдельно смешать муку, соду и соль. Всыпать их в чашу блендера.
  4. Затем ввести шоколадные капли в тесто и аккуратно перемешать. Если у вас нет таких капель, их можно заменить расколотой на мелкие кусочки плиткой черного шоколада.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить дно противня пергаментной бумагой.
  6. Сформировать из теста шарики небольшого диаметра и выложить их поочередно на пергамент. Слегка прижать ложкой и отправить в духовку. Во время выпекания они расплюснутся и станут более ровными на вид.
  7. Выпекать в течение 10-12 минут. Румяное печенье вынуть из духовки и как только оно остынет подать к столу.

Видео-рецепт

Также смотрите на видео как все это можно сделать на практике:

Для интереса пробуйте выпекать такое печенье из шоколадного теста, а в качестве крошки использовать цветную кондитерскую глазурь или дропсы из белого шоколада.

755
Добавить комментарий