Как испечь рогалики с шоколадом: пошаговый фото-рецепт

Рогалики с шоколадной начинкой – отличная идея для десерта к кофе или чаю. И его вовсе не обязательно покупать в магазине. Ведь рецепт их приготовления настолько прост, что с ним справится даже самый начинающий кулинар. Поэтому если вы являетесь любителем подобных сладостей, предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления вкуснейших рогаликов из слоеного теста.

Сладкие рогалики с шоколадом

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 60 мл воды
  • соль на кончике ножа
  • 60 грамм шоколадной крошки (можно заменить тертой плиткой шоколада)

Как готовить:

  1. Смешать между собой муку и соль. Масло порубить ножом на крупные кусочки и тоже добавить в муку. Засыпать все в блендер и перемешивать до тех пор, пока тесто не превратиться в мелкую крошку.
  2. Добавить в него немного воды (около 60 мл) и снова перемешать. Теперь тесто должно приобрести плотную структуру и не прилипать к чаше блендера.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее обильным количеством муки. Раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы.
  4. Свернуть в виде конверта и еще раз тщательно раскатать. Повторить точно так же еще 5-6 раз для того, чтобы тесто получилось слоеным. Чтобы оно не прилипало к столу, его надо хорошенько присыпать мукой после каждого раскачивания. Под конец, готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на один час (можно дольше).
  5. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт в виде прямоугольника. Сначала разрезать его на три ровные части, затем каждую из них разделить по диагонали так, чтобы получились вытянутые треугольники (как показано на фото).
  6. На широкую часть каждого из полученных треугольников насыпать шоколадную крошку. Смотать тесто в виде рогалика и немного его присогнуть, придав форму полумесяца.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее все рогалики.
  8. В небольшую миску влить 1 столовую ложку воды и 1 сырое яйцо. Все хорошенько взбить с помощью вилки и аккуратно намазать рогалики, используя для этого специальную щеточку.
  9. Поставить противень в духовку на 20-25 минут. Выпекать рогалики до тех пор, пока они не станут красивого золотистого цвета. Подавать на десерт в теплом виде.

Помимо шоколада, в такие рогалики можно положить любую начинку. Это может быть варенье, джем, орехи, ягоды и все, что только можно найти на кухне.

251
Добавить комментарий