Как консервировать березовый сок с лимоном и апельсином

Березовый сок – чрезвычайно полезный напиток, который все мы любим пить в начале весны. К сожалению, он быстро скисает, а потому хранить его подолгу даже в холодильнике нельзя. Вот для этого-то кулинарами и были придуманы множественные рецепты его консервации, один из которых мы и расскажем ниже.

Рецепт консервированного березового сока

Ингредиенты:

  • 10 литров свежего березового сока
  • 400 грамм сахара
  • 2 апельсина
  • 1 лимон

Как готовить:

  1. Налить сок в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить в него сахар, размешать и поставить на средний огонь.
  2. Тем временем провести стерилизацию трехлитровых банок (достаточно 3 штук).
  3. Затем апельсин и лимон нарезать тонкими пластинами вместе с кожурой. Ошпарить кипятком и только после этого разложить по дну банок – на 1 банку по 2 кружочка апельсина и лимона.
  4. Как только сок закипит, разлить его по банкам и плотно укупорить жестяными крышками.
  5. Перевернуть вверх дном и оставить в таком виде ровно на сутки.
  6. Потом перевернуть обратно и убрать в холодное и темное место.

Видео-рецепт

Для того, чтобы все этапы консервирования были понятны и не вызывали дополнительных вопросов, также предлагаем вам ознакомиться с видео-рецептом по заготовке березового сока:

При желании его можно закатывать в банки без добавления фруктов. Их можно заменить лимонной кислотой или мятой.

1384
Добавить комментарий