Как консервировать жареные грибы?

Жареные грибы – вкусное лакомство, от которого не хочется отказывать даже зимой. Читайте ниже о том, как консервировать их в банки на длинные месяцы, чтобы потом было чем себя порадовать.

Рецепт консервированных жареных грибов

Ингредиенты:

-на литровую банку

  • 1,2 кг грибов
  • 2-3 луковицы (кто как любит)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

Как готовить:

  1. Для того чтобы консервация получилась вкусной, не обязательно делать ее из одного вида грибов. К примеру, можно смешать между собой шампиньоны, белые грибы, подберезовики и подосиновики. Какие бы из них вы ни выбрали, первым делом грибы необходимо почистить и промыть водой.
  2. Мелко-мелко порезать и ошпарить сильно горечей водой.
  3. Лук тоже измельчить. При желании нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Сковороду хорошенько разогреть. Вылить на нее растительное масло, бросить грибы и лук. Все хорошенько обжарить в течение 15 минут.
  5. Подготовить банки к закатке (помыть и высушить).
  6. Поджаренные грибы прямо со сковороды сложить в сухие чистые банки. Залить тем же маслом, что осталось после жарки. Если его мало, в сковороду налить еще немного масла и доведя его до кипения, снять с огня и долить в банки.
  7. Каждую банку накрыть крышкой. Простерилизовать в течение получаса. Это что касается литровых банок, если же их емкость равна 0,5 л время стерилизации должно быть равно 20 минутам.
  8. Под конец банки плотно укупорить. Грибная заготовка на зиму готова!

И напоследок предлагаем вам ознакомиться с еще одним интересным способом маринования грибов вешенок:

Смело закатывайте грибы в банки, используя разные рецепты. В итоге у вас будет целый набор вкусных закруток, которыми вы не раз удивите своих гостей!

680
Добавить комментарий