Как правильно варить кофе в турке?

Многие люди любят пить свежезаваренный кофе. Они употребляют его дома, на работе и в гостях. Но некоторые из них до сих пор отдает предпочтение растворимым напиткам, объясняя свой выбор неумением варить кофе в турке. Тем самым они наносят непоправимый вред своему здоровью. Ведь, как известно, все то, что растворяется в чашке без следа, оказывает крайне негативное влияние на организм человека.

На самом деле научиться столь нехитрому занятию как приготовление молотого кофе в кастрюльке или турке может каждый. Способ его варки настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Как правильно варить кофе?

Берем турку (обязательно с узким горлышком). Ставим на небольшой огонь. Как только она немного прогрелась, насыпаем в нее 2 ч.л. натурального молотого кофе и сразу же всыпаем туда сахар – 1 или 2 ч. л. (кто как любит).

Наливаем в турку 150-200 мл воды и включаем газ на самый минимум. Как только на поверхности жидкости начнет образовывать пенка, сразу же снять его с огня и через несколько секунд вернуть на плиту. Повторить эти действия еще 2 раза. Снять турку с огня, дать напитку немного постоять (чтобы гуща упала на дно) и перелить в чашку. Кофе готов. Угощайтесь!

Как это выглядит на практике:

Маленькие секреты

Очень важно не дать кофе закипеть (и тем более убежать). Это портит его вкус и уменьшает аромат. Мешать его во время приготовления тоже не надо.

Что касается выбора турки, то лучше всего отдать предпочтение медной или металлической с узким горлышком. Поскольку керамическая – не практична, а глиняная подходит только для одного сорта кофе.

Выше мы рассмотрели стандартный способ приготовления кофе. Когда вы освоите его в полной мере, можете смело переходить к иным рецептам, коих существует немало.

571
Добавить комментарий