Как правильно заварить чай каркаде?

Чай каркаде, состоящий из цветочков розеллы (вид гибискуса), чрезвычайно полезен для здоровья и обладает приятным вкусом. Узнайте, как его делать и пейте так часто, как захотите.

Рецепт чая каркаде

Ингредиенты:

  • 1 л холодной воды
  • 15 розочек суданской розы
  • сахарный песок – по вкусу

Как готовить:

  1. Всыпать цветочки гибискуса в небольшую кастрюльку. Залить водой. Настоять в течение 2 часов (а еще лучше – целой ночи).
  2. Далее поставить ее на огонь. Вскипятить, варить не более 5 минут (при этом огонь сделать минимальным).
  3. Снять напиток с огня, выловить цветы. Добавить в него сахарный песок. Разлить чай по чашкам (можно наоборот).

При желании в него можно также добавлять мяту, лимонную цедру, корицу, гвоздику и массу иных пряностей.

Еще один способ заваривания каркаде:

А вы любите пить такой чай?

574
Добавить комментарий