Как приготовить горячий шоколад

Горячий шоколад нравится практически всем детям и пользуется большой популярностью среди взрослых. Его уникальность в том, что он может выступать как традиционным сладким блюдом, так и быть острым или алкогольным напитком. А потому, мы сегодня расскажем вам, как приготовить горячий шоколад своими силами так, чтобы он получился куда лучше магазинного и смог удовлетворить любой вкус.

goryachij shokolad s molokom

Горячий шоколад с молоком

Для приготовления такого сладкого напитка понадобятся только: 1 литр молока, плитка молочного шоколада, 2 ст. л. крахмала.

Способ приготовления: отливаем в стакан 200 мл молока и размешиваем в нем крахмал до полного растворения. А оставшееся молоко выливаем в кастрюлю и начинаем разогревать его на маленьком огне. Сюда же кладем плитку шоколада (лучше разломать ее на кусочки) и ждем, пока он полностью не раствориться. Затем добавляем в полученную смесь ранее растворенный в молоке крахмал и размешиваем. Держим ее на огне, пока горячий шоколад не начнет загустевать. Потом снимаем с огня, наливаем в чашку и наслаждаемся незабываемым вкусом напитка.

Горячий белый шоколад с ванилью

Тут нам понадобятся: 180 грамм белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ч.л. экстракта ванили, 3 стакана молока, буквально 40 грамм черного шоколада и немного взбитых сливок (последние два ингредиента для украшения).

Как готовить: Вскипятить молоко, а пока оно остывает измельчить в блендере белый шоколад, ваниль и кофе. Влить в сухую смесь горячее молоко и взбивать их вместе, пока не образуется однородный напиток. Собственно, это все. Далее смесь разлить по чашкам, украсить с помощью сливок и тертого черного шоколада.

gorjachij-shokolad-s-percem-chili

Острый горячий шоколад

Немалой популярностью среди гурманов и любителей чего-то необычного пользуется горячий шоколад с острыми пряностями. На первый взгляд может показаться, что это несовместимые продукты, но судя по тому, сколько есть поклонников у данного рецепта, можно прийти к выводу, что он действительно обладает оригинальным вкусом.

Итак, его состав: 2 стакана молока, 100-грамм горького шоколада, 1 стручок перца чили, 1 палочка корицы, половинка ванильного стручка, 1 ст.л. коньяка, а также взбитые сливки, какао и тростниковый сахар по вкусу.

Как готовить: Первым делом натереть шоколад, используя крупную терку. Далее налить молоко в кастрюльку (а еще лучше в специальный сотейник), бросить в него стручок ванили, разрезанный по всей длине на две части, разломанный пополам перец и палочку корицы. Включить огонь и разогреть молоко так, чтобы оно стало горячим, но не кипело. В этот момент насыпать в него шоколад и, варить десять минут, беспрерывно помешивая образовавшуюся смесь.

После этого быстренько вынуть оттуда все специи, чтобы они не испортили вкус, добавить еще шоколада и сахар (по вкусу), снять с плиты. Теперь сюда можно влить коньяк.

Перед тем, как подать на стол разлить горячий шоколад в мелкие чашки, украсив их сливками и шоколадной крошкой.

goryachij shokolad s koricey

Австрийский горячий шоколад

Чтобы сделать горячий шоколад на зарубежный манер, вам придется использовать: 1,5 стакана молока, 100 граммовую плитку черного шоколада, цедру одного апельсина, 4 ст.л. жирных сливок, ? ч.л. молотой корицы, палочки корицы.

Как готовить: В кастрюлю небольшого объема положить шоколад, а также корицу и измельченную цедру апельсина, влить туда 3 ст.л. молока и поставить греться на небольшой газ. Постоянно помешивая добиться того, чтобы шоколад полностью растаял, добавить в него все остальное молоко и довести все до кипения. Потом горячий шоколад надо процедить от остатков цедры и разлить по чашкам. А для того, чтобы придать напитку более привлекательного внешнего вида, украсить его кремом, полученным из взбитых сливок и поставить во все чашки по одной палочке корицы.

Полезный совет: известные повара рекомендуют растапливать шоколад с использованием водяной бани, и не целым куском, а разломав его на мелкие кусочки. Этот метод позволяет добиться лучшей консистенции всей смеси путем более равномерного расплавления каждого отдельного кусочка.

2816
Добавить комментарий