Как приготовить гранолу: рецепт полезного десерта

Найти полезное блюдо для завтрака – настоящая проблема для тех, кто решил перейти на здоровый образ жизни. Но среди макарон, круп и муки у многих хозяюшек на кухне есть один продукт, который идеально подойдет для этой цели, и вы все его хорошо знаете – это любимая с детства овсянка. На ее основе получается отличное лакомство, завтрак и перекус одновременно – хрустящая гранола с орехами, сухофруктами и медом. Хотите попробовать, что это такое? Читайте ниже и вы узнаете, как сделать ее самостоятельно.

Рецепт гранолы с сухофруктами и медом

Существует два вида гранолы – рассыпчатая и в виде батончиков. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее классическим образом, то есть в рассыпчатом виде по рецепту от Andy Chef. Она будет напоминать собой магазинные мюсли, за исключением того факта, что ее состав будет полностью натуральным и крайне полезным для организма.

Ингредиенты:

  • 300 грамм овсяных хлопьев
  • 125 мл яблочного сока
  • 180 грамм орехов (миндаль, кешью, кедровый орешки, фисташки, грецкий)
  • 180 грамм сушеной клюквы
  • 125 мл меда
  • 2 ст.л. корицы
  • 60 грамм подсолнечного масла
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Орехи и семечки измельчить порубить на довольно крупные кусочки.
  2. Смешать в глубокой миске овсяные хлопья (здесь надо брать обыкновенную овсянку, а не ту, что готовиться за 2-3 минуты) и орехи.
  3. В сотейник влить масло и мед. Добавить к ним соль, перец и корицу. Поставить на огонь и разогреть до того состояния, пока масло и соль полностью не растают. Кипятить не надо.
  4. Растопленное масло с медом сразу же влить в овсяные хлопья и все хорошенько перемешать.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на него полученную смесь. Разровнять тонким слоем и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов. Каждые 10 минут противень надо вынимать и перемешивать овсяную смесь, чтобы она хорошенько пропеклась со всех сторон. Общее время готовки – около 40 минут.
  6. Тем временем измельчить ягоды. Они должны быть размером примерно как толченые орехи.
  7. Далее вынуть противень из духовки и дать граноле полностью остыть. В результате она должна получиться золотистой и хрустящей.
  8. В остывшую смесь всыпать ягоды, все перемешать и положить на блюдо. Гранола готова.

Видео-рецепт

Как приготовить гранолу в виде батончиков:

Гранолу можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с молоком, кефиром или йогуртом. Кроме того, вместе с ней хорошо сочетаются свежие фрукты, вместе с которыми она станет еще вкуснее и полезнее.

Но это еще далеко не все достоинства данного завтрака. Рассыпчатая гранола отлично хранится в стеклянной таре, где ее можно держать в закрытом виде около 2 недель. Таким образом, однажды приготовив себе вкусный завтрак, вы получите не только отличное блюдо, но идеальный вариант для перекуса в рабочее время и основу для фруктового десерта, который понравится как взрослым, так и детям.

458
Добавить комментарий