Как приготовить клюквенный морс: рецепт целебного напитка

Клюквенный морс – питательный и натуральный напиток, который помогает не только насытить организм высоким количеством витаминов и микроэлементов, но также повышает защитные силы организма, благодаря чему помогает противостоять вирусным инфекциям и простудным заболеваниям. Поэтому если вы хотите защитить свою семью от гриппа и прочих сезонных болезней, обязательно включите его в свой ежедневный рацион.

Рецепт клюквенного морса

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежей клюквы
  • 900 мл воды
  • 100 грамм сахара

Как готовить:

  1. Ягоды тщательно перебрать. Промыть под краном, измельчить в блендере до состояния однообразного пюре. Последнее поместить в сито и перетереть. Оставшийся сок перелить в отдельную емкость.
  2. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой. Поставить на газ, довести до кипения и варить еще в течение 2 минут.
  3. Полученный отвар слить через сито и вернуть обратно в сотейник. Добавить в него сахар, перемешать и повторно довести до кипения. Как только сахар полностью растворится, сразу же снять с огня.
  4. Слитый ранее клюквенный сок влить в горячий отвар. Морс готов. Напиток можно подавать к столу.

Видео-рецепт

А вот еще один простой способ приготовления клюквенного морса:

Почаще готовьте дома ягодные морсы на основе клюквы и радуйте близких людей вкусными напитками. Благодаря этому в вашей семье резко уменьшится количество простудных болезней, а ежедневное меню станет куда вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!

270
Добавить комментарий