Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Китайская кухня нравится многим, а потому все больше и больше хозяек пробуют готовить традиционные восточные блюда в домашних условиях. Одним из таковых является китайский суп с лапшой, имбирем и капустой пак-чой. Ниже мы детально расскажем, как его варить и из каких продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления китайского супа

Ингредиенты:

  • 50 грамм китайской лапши (можно заменить обычной)
  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм капусты пак-чой (или листового салата)
  • 1,5 литра куриного бульона (можно заменить бульонным кубиком, разведенным в воде)
  • 1 помидор
  • небольшой кусочек имбиря (1-2 см)
  • половинка острого перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • зеленый лук и свежая кинза – для подачи

Как готовить:

  1. Свежие помидоры мелко порезать и сложить на дно глубокой кастрюли (или вока). Смешать с небольшим количеством растительного масла. Поставить на огонь.
  2. Острый перец промыть, очистить от семечек, отрезать от него один кусочек, положить в кастрюлю. Имбирь очистить от кожицы и бросить туда же. Залить овощи соевым соусом.
  3. Добавить в кастрюлю куриный бульон либо бульонный кубик, заранее размешанный в воде.
  4. Куриное филе разрезать на маленькие кусочки. Бросить в суп. Варить около десяти минут.
  5. Китайскую лапшу опустить в воду, довести ее до кипения и варить суп еще около 3 минут.
  6. Вынуть из кастрюли имбирь, чеснок и острый перец. Их можно выкинуть, больше они в этом блюде не нужны.
  7. Капусту пак-чой промыть под проточной водой. Разрезать на части.
  8. Бросить в суп. Закрыть кастрюлю крышкой. Вскипятить и выключить газ.
  9. Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
  10. Через 5 минут готовый суп разлить по порционным тарелкам, украсить порубленной зеленью и кинзой. Подать к столу.

Приятного аппетита!

445
Добавить комментарий