Как запечь вкусный рулет из курицы: 2 рецепта, которые вам точно понравятся

Удивить гостей оригинальным блюдом на праздничном столе хочет каждая хозяйка, которая любит готовить. Поэтому специально для тех, кто ищет какой-то интересный рецепт для приготовления необычного второго блюда, мы решили сегодня рассказать о том, как приготовить безумно вкусный рулет из куриной грудки, овощей и сыра.

Рецепт куриного рулета с ветчиной и сыром

Чтобы украсить свой стол таким нетривиальным блюдом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных грудки
  • 90 грамм ветчины
  • 90 грамм любого твердого сыра
  • 90 грамм голубого сыра (можно заменить каким-то другим)
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец (свежие)
  • оливковое масло
  • щепотка соли

Как готовить:

  1. Так как формирование рулета из курицы занимает всего несколько минут, надо первым делом включить духовку и разогреть температуру внутри нее до 200 градусов. Затем можно приступать в работе с продуктами.
  2. Пока духовка разогревается, куриное филе поместить в полиэтиленовый пакет (или закрыть с двух сторон пищевой пленкой) и хорошенько отбить его молотком для мяса. В итоге филе должно иметь толщину не менее 3 мм:
  3. Мясо разровнять на доске, положить поверх него два тонких кусочка бекона и сыра:
  4. Затем добавить сюда еще два кусочка голубого сыра, положив их только на один крайфиле:
  5. Свежий перец нарезать тонкой соломкой. Сначала выложить в самый центр будущего рулета несколько кусочков красного перца:
  6. Затем добавить к ним 1-2 кусочка желтого перца:
  7. Аккуратно свернуть курицу в виде рулета. Заколоть его концы зубочисткой, чтобы мясо не распадалось в стороны:
  8. Сложить куриные рулетики в глубокую форму для запекания.
  9. В небольшой мисочке смешать между собой оливковое масло и соль. Смазать полученной смесью каждый рулет и отправить их выпекаться. Температура внутри духовки должна быть равна 200 градусам. Время приготовления рулета – около 20 минут.
  10. Когда мясо будет готово, вынуть рулет из духовки, дать ему хорошенечко остыть. Разрезать на порционные куски и можно подавать к столу.

Видео-рецепт

Традиционно представляем вам видео-рецепт, в котором автор расскажет, как сделать рулет из куриного филе с черносливом:

Этот рецепт является более традиционным и используется чаще всего. Кроме чернослива в курицу можно заматывать любые другие сухофрукты, а также овощи и сыры. Это могут быть курага, сельдерей, орехи, морковь, лук, чеснок и многие другие ингредиенты.

Добавить комментарий