Карфагенские яблоки в банках или как сделать варенье из граната

Сладкие булочки, вкусное печенье и рассыпчатый рулет – все они редко когда обходятся без начинки, состоящей из домашнего варенья. Если вы хотите придать им совершенно необычный вкус, предлагаем вам сделать начинку из домашнего гранатового варенья. Его не найдешь на полках каждого магазина, да и вряд ли многие хозяюшки смогут похвастаться наличием такого редкого джема в своем погребе. А потому, если вы отважитесь его приготовить, у вас точно появится свой козырь в рукаве, который не раз выручит во время праздников и прихода неожиданных гостей.

Как сделать варенье из граната

Ингредиенты:

  • 650 грамм зёрнышек граната
  • 1 лимон
  • 200 грамм сахара
  • 100 мл гранатового сока

Как готовить:

  1. В глубокую кастрюлю сложить зерна граната, всыпать к ним 100 грамм сахара и влить свежевыжатый сок лимона и граната (можно купленный, но желательно выбирать как можно более натуральный без добавления сахара).
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь, все ингредиенты варенья тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течение 20-30 минут.
  3. Тем временем взять еще одну емкость и поставить в нее дуршлаг. Как только зерна граната будут готовы, понемногу сложить их в дуршлаг и отжать сок. Он и станет основой варенья.
  4. Оставшийся жмых с косточками замотать в марлю и выжать из него все до остатка. Полученную массу смешать с вареньем. Теперь жмых можно выбросить.
  5. Полученную массу повторно поставить на огонь, смешав с оставшимися 100 граммами сахара. Проварить около 10 минут до загустения.
  6. Перелить полученное варенье в чистые банки. Плотно закрыть крышками. Оставить на столе до полного охлаждения. На ночь спрятать в холодильник. Утром уже можно пробовать.

Гранатовое варенье по данному рецепту получается немного с кислинкой. Если хочется сделать его более сладким, можно добавить в него чуть больше сахара.

Гранат – очень полезный и ценный продукт, который также носит название «карфагенское яблоко». Его употребление способствует повышению гемоглобина и насыщению организма массой полезных витаминов и аминокислот. А потому старайтесь почаще включать его в свой рацион, в том числе в виде столь необыкновенного варенья.

885
Добавить комментарий