Картофельные крокеты – отличный вариант для ужина вместо пюре

Многие до сих пор по традиции варят на ужин пюре. Однако сколько бы ни вкусным было это старое доброе блюдо, иногда даже оно приедается и хочется скушать чего-нибудь другого. Мы предлагаем не отказываться полностью от картошки и вместо того, чтобы просто растолочь ее в кастрюле, сделать из нее замечательные картофельные крокеты. Их можно делать с самыми разнообразными начинками, начиная от зелени, сыра и заканчивая рыбными консервами и мясом, а потому найти наиболее вкусный рецепт можно для каждого.

Картофельные крокеты с зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля
  • 40 мл сливок (35-40%)
  • 60 грамм муки пшеничной
  • 35 грамм манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 15 грамм укропа
  • 15 грамм петрушки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 10 грамм кинзы (либо кориандра)
  • 700 мл масла для фритюра

Как готовить:

  1. Отварить очищенный картофель до готовности. Размять до состояния пюре.
  2. Добавить в него мелко порубленную зелень, пряности, сливки и одно яйцо. Все хорошенько перемешать.
  3. Затем всыпать манку и вновь тщательно перемешать массу до однородности. При желании можно использовать блендер или миксер.
  4. Скатать из картофельной массы небольшие шарики. Каждый из них обвалять в муке.
  5. Оставшееся яйцо влить в отдельную емкость. Слегка взбить и обмакнуть в него шарики картофеля.
  6. Далее обвалять будущие крокеты в панировочных сухарях.
  7. И обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле для фритюра.
  8. Под конец выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек ненужный жир и подавать к столу вместе с любым соусом.

Видео-рецепт

Еще один способ приготовления крокетов, правда, на этот раз с сыром и сметанным соусом:

Постоянно экспериментируйте с составом крокетов. Одними из наиболее вкусных считаются крокеты с куриной начинкой и сыром, но в них можно также добавлять орехи, фарш, грибы и прочие продукты.

682
Добавить комментарий