Классический салат «Мимоза»: лучший рецепт любимого блюда

Салат «Мимоза» — одно из наиболее популярных праздничных и будничных блюд наряду с «Шубой» и «Оливье». Его любят готовить практически в каждом доме, а потому к сегодняшнему дню появилось множество разных способов его приготовления, найти среди которых самый правильный очень сложно. На самом деле, этот салат можно готовить так, как вам нравится. Но если вы все же хотите попробовать его в оригинальном виде, предлагаем вам сделать его по классическому рецепту.

Рецепт «Мимозы»

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г консервированной сайры в масле
  • 100 г натурального сливочного масла
  • 150 г российского сыра
  • 150 грамм майонеза
  • 1-2 луковицы
  • небольшой пучок укропа

Как готовить:

  1. Рыбу размять вилкой.
  2. Яйца отварить до готовности. Разделить их на желтки и белки. Первые – размять вилкой в кашицу, вторые – натереть на самой мелкой терке.
  3. Сыр натереть точно таким же образом, как белки.
  4. Лук очистить, порубить ножом на маленькие кусочки.
  5. Зелень измельчить.
  6. Масло положить в холодильник, чтобы оно хорошенько замерзло.
  7. Приступить к сборке салата. Он выкладывается слоями:
  • 1 слой – белки
  • 2 слой – сыр
  • 3 слой – рыба (поверх нее распределить около 100 грамм майонеза)
  • 4 слой – рубленый лук
  • 5 слой – половина растертых яичных желтков (смазать сверху майонезом)
  • 6 слой – зелень
  • 7 слой – тертое масло
  • 8 слой – яичные желтки (аккуратно распределить по всей поверхности салата)

При желании можно также украсить бока «Мимозы». Для этого можно использовать рубленую зелень, желтки либо иные продукты. Перед подачей дать салату настояться.

Видео-рецепт

Еще один способ приготовления «Мимозы» с майонезом и морковью:

Для разнообразия в этот салат вместо сайры можно добавлять сардину, лосось, горбушу и прочие виды рыбы. Что же касается масла, то можно вообще обойтись без него, полностью заменив масло майонезом.

506
Добавить комментарий