Кобб салат со свежей зеленью и куриной грудкой

Кобб салат – одно из множества американских блюд, которое давно перекочевало в нашу кухню. Если вы до сих пор его не пробовали, предлагаем вам внести разнообразие в свое меню и приготовить на ужин вкусное блюдо, состоящее из рубленой зелени, авокадо и куриной грудки.

История появления

Автором этого питательного салата является Боб Кобб, который некогда был владельцем ресторана «Дерби Браун». Однажды ночью он зашел на кухню в поисках чего-нибудь съестного и на скорую руку взял из холодильника то, что первое попалось на глаза: отварную куриную грудку, пару помидор, авокадо, чеснок, кусочек сыра, вареные яйца, несколько листочков салата и сельдерея. В это же время повар на кухне жарил бекон, поэтому он взял у него еще и пару кусочков мяса. Измельчив все продукты, Боб приготовил классическую заправку на основе горчицы и оливкового масла, с чем и смешал свой салат. Он получился настолько вкусным и оригинальным, что владелец ресторана, не задумываясь, включил его в меню собственного заведения. Так на свет появился Кобб салат, с которым теперь знаком весь мир.

Рецепт Кобб салата

Ингредиенты:

Для салата:

  • 50 грамм салата ромена
  • 2 куриные грудки,
  • 2 яйца (можно взять перепелиные)
  • 250 грамм помидоров черри
  • 1 средний огурец
  • 2 кочана кукурузы
  • 1 авокадо
  • 100 грамм сыра фета

Для заправки:

  • 25 грамм свежих листьев базилика
  • 50 грамм лаймового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Салат ромен промыть под струей воды, мелко нашинковать острым ножом.
  2. Куриные грудки отварить, нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую и также измельчить в виде кубиков либо оставить в виде небольших половинок.
  4. Огурец тонко измельчить. Помидоры черри разрезать на половинки.
  5. Свежую кукурузу отварить и полностью очистить от зерен после того, как она остынет.
  6. Из авокадо удалить косточку, разрезать фрукт на мелкие кубики.
  7. Таким же образом измельчить сыр фета.
  8. Смешать все ингредиенты для салата в глубокой миске.
  9. Приступить к приготовлению заправки: для этого смешать в чаше блендера измельченный чеснок, порезанные листья базилики и сок лайма. Как только смесь начнет загустевать, влить туда оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Перед подачей на стол, заправить салат и украсить его любым удобным образом.

Видео-урок

Кобб салат можно готовить по-разному. К примеру, еще один распространенный вариант – не смешивать между собой все ингредиенты, а выкладывать их ровными рядами один за другим. Вот как это делается:

Как видно, с составом салата, как и с его подачей, всегда можно экспериментировать. Поэтому не бойтесь добавлять в него новые продукты и готовьте так, как вам это больше всего нравится.

1089
Добавить комментарий