Кто такие сапиосексуалы или за что мы любим ум?

В мире постоянно смещаются акценты: в прошлом было популярно что-то одно, сегодня – совсем другое. Так случается и с понятием сексуальности. Если в прошлые года и даже можно сказать столетия, среди женщин особо ценились физически сильные и выносливые мужчины, то сегодня их место мало-помалу начинают занимать те, которых называют гиками. Их легко узнать в толпе по классической рубашке, очках на носу и абсолютно не спортивном телосложении. Что в них такого привлекательного? Толпы увлеченных современным Шерлоком (которого сыграл Бенедикт Камбербэтч), Патриком Джейном (сериал «Менталист») или Шелдоном Купером (сериал «Теория большого взрыва») ответят очень просто: «Ум!».

И, учитывая то, что далеко на все в точности знают, кто такие сапиосексуалы, сразу уточним – им не только нравится наличие ума, это обстоятельство приводит их в возбужденное состояние в прямо смысле слова. Сексологи уже не удивляются подобному явлению и даже наоборот соглашаются с тем, что оно действительно существует в нашем мире.

Benedict Cumberbatch

Современные сапиосексуалы

Нельзя сказать, что в прежние года женщины не ценили образованных мужчин. Последние всегда занимали лидирующие места в обществе и считались вполне хорошим выбором по жизни, однако никогда не рассматривались как объект сексуального желания.

И сегодня когда развитые мышцы ассоциируются со слабым интеллектом, а в обществе по-прежнему сохраняется тяга к накоплению материальных ресурсов, которые без этого самого интеллекта не так-то просто достать, женщины начинают все больше и больше обращать внимание на слишком умных парней.

С виду они абсолютно не озабоченны сексом, который за последние года вседозволенности и широкого доступа к информации любого вида успел порядком надоесть. Кроме того с ними всегда есть о чем поговорить, да а вероятность того, что они достигнут небывалых высот в карьере чрезвычайно высока. Некоторые люди, с обожанием относящиеся к наукам и умениям использовать знания на практике, готовы слушать излияния таких людей буквально часами и при этом испытывать невероятное наслаждение.

sapioseksual s knigoy

Что же касается самого секса, то без дополнительного общения на тему философии либо строения материй, он превращается для них в обратно поступательные движения, не подкрепленные ни любовью, ни страстью.

В последнее время сапиосексуалы начали собираться вместе, создавая собой целые группы людей. Там они занимаются обсуждением научной литературы и прочих интересов, а потому, познакомившись с кем-нибудь из их числа, слишком не удивляйтесь, если вместо бурного секса неожиданный партнер прочитают вам лекцию о теории эволюции.

1130
Комментарии (1):
  • Наташа | 31 Окт 2014
    Никогда не слышала подобного термина, теперь буду знать.
Добавить комментарий