Кто такой Вирджил Абло и почему его бренд стал самым популярным в этом году

Мало кто знает, кто такой Вирджил Абло, но название марки Off-White вы наверняка должны были слышать. Иначе и быть не может. Недавнее исследование пользовательских запросов в сети показало, что одежда данного итальянского бренда – самая популярная, причем настолько, что количество запросов по ее поиску в разы превышает популярность изделий Prada, Gucci, Balenciaga и даже Burberry.

Вирджил Абло и бренд Off-White

Бренд Off-White появился на рынке моды в 2013 году и вопреки своему юному по всем меркам возрасту успел завоевать себе мировое признание и знаменитость. Как так вышло и почему изделия Вирджила Абло вызывают такой ажиотаж, поговорим далее.

От архитектуры до моды – два коротких шага

Вирджил Абло – профессиональный архитектор, который получил свое образование в Институте технологий в Иллинойсе. Сразу же после выпуска он решил, что хочет создавать что-то новое. Но поиск себя, как известно, не бывает прост. Поэтому для начала он занялся организацией концертных туров, а затем попал на работу к Канье Уэсту в качестве креативного директора (где работает до сих пор). Также он успел попробовать себя в качестве диджея, после чего резко обратил свое внимание на моду.

Для начала он устроился стажером к Сильвии Вентурини-Фенди – небезызвестной основательнице и владелице марки Fendi. Затем успешно сотрудничал с такими знаменитыми дизайнерами как: Такаши Мураками, Риккардо Тиши, Оливье Рустен, Ким Джоунс и Джузеппе Занотти. Вместе с ними он учился разрабатывать коллекции и создавать абсолютно новые предметы одежды. Но самое большое впечатление на него произвели работы Рафа Симонса, которые остаются для него главной музой и примером идеального стиля.

Первым шагом на пути к самостоятельности стал запуск проекта Pyrex Vision (декабрь 2012), в котором он хотел продемонстрировать дерзкое слияние высокой и уличной моды в одном изделии. Для этого он решил закупить несколько десятков дизайнерских вещей и украсить их собственными принтами.

Одними из таковых стали рубашки Pyrex Vision, которые он продавал по 550 долларов за штуку. Но, как оказалось, изначально они были выпущены маркой Ralph Lauren и отпускались в магазинах по 50 долларов. Несмотря на поднявшийся вскоре скандал, интригующие изделия были раскуплены с невероятной скоростью, что дало ему толчок для дальнейшего развития. По словам самого Вирджила Абло он ни в коем случае не хотел украсть чужую идею, но скорее показать пример вторичного использования того, что уже было выпущено.

Создание Off-White

Задумавшись над будущим своей марки, он решил производить собственную одежду и переименовал бренд в Off-White. Таким образом, в 2013 году в мире моды появился новый бренд. Главным девизом марки стало создание удобной и стильной одежды, образы которой навеяны уличной модой.

Собственно поэтому, мужская линия бренда состоит из обилия худи, толстовок, спортивных штанов, кроссовок и рюкзаков. Наряду с этим, женские коллекции представляют собой нечто более утонченное и красивое, поэтому модные критики не раз относили их в категорию высокой моды. Среди предлагаемых Вирджилом образов каждая девушка может найти как повседневный наряд в стиле унисекс, так и красивое вечернее платье, которое подойдет для более серьезных мероприятий.

Абло, как профессиональный архитектор, любит ровные линии и комбинирование разнообразных фигур, поэтому его одежду всегда отличает точно выверенный силуэт и до мелочи продуманные детали. А в качестве узнаваемого логотипа марки дизайнер использует три черные параллельные линии, которые могут украшать собой кроссовки, худи, сумки и любые другие предметы гардероба.

Изделия марки пользуются неизменным спросом среди всех, кто ценит действительно качественную и добротно сшитую одежду. Ведь ее производство происходит исключительно на территории Италии, а за основу взяты натуральные итальянские ткани и материалы.

Мгновенный успех и признание

Кому-то может показаться странным, что марка, созданная всего каких-то 5 лет назад, добилась мирового признания в столь сжатые строки. Но если учесть тот факт, что ее основатель до сих пор является главным консультантом по стилю у Канье Уэста, да еще нередко помогает с подбором одежды для A$AP Rocky, становится понятным, что он с самого начала имел хорошие связи в фешн-мире и был представлен всем необходимым людям для того, чтобы на него обратили внимание.

В любом случае, его изделия действительно хороши, иначе его бы никогда не допустили до участия в 92-й выставке мужской моды Pitti Uomo, которая прошла в Палаццо Пити в прошлом году. А многие критики никогда бы не написали о его коллекциях так много хороших отзывов и характеристик.

Любопытно, но одним из кумиров дизайнера является Раф Симонс, за деятельностью которого он следит с повышенным вниманием. Из-за чего в его работах нередко можно увидеть силуэты, отчасти повторяющие модели знаменитого дизайнера. Однажды, Рафу задали вопрос, знает ли он о такой марке, как Off-White и что может сказать по поводу ее ассортимента, на что тот ответил, что с брендом знаком, но ничего нового или интересного в нем не видит. Узнав об этом Вирджил сказал, что слова метра звучат для него вдохновляюще и сразу же после этого выпустил женскую коллекцию одежды, назвав ее Nothing New.

Помимо того, одной из составляющих успеха Вирджила Абло являются коллаборации с известными художниками и прочими деятелями искусства. Вместе с ними он разрабатывает современные инсталляции, а также принимает участие в организации разнообразных экспозиций. На 2019 год у него запланировано открытие собственной выставки в Музее современного искусства Чикаго. Она расскажет о развитии его карьеры и успехе в мире моды.

Впрочем, переживать о популярности собственной марки ему точно не нужно. Знаменитый портал The List назвал ее одной из самых популярных в этом году, разместив Off-White на первом месте в рейтинге наиболее запрашиваемых брендов среди покупателей. Вторым по популярности оказался мировой бренд Gucci, а третьим — Balenciaga. Теперь можно с уверенностью сказать, что поле такого успеха продажи компании станут еще более объемными и стремительными.

60
Добавить комментарий