Куриная запеканка с баклажанами

Блюда с курицей никогда не надоедают, поэтому многие готовят их практически каждый день, используя для этого все новые и новые сочетания продуктов и приправ. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с интересным рецептом легкой куриной запеканки с баклажанами, которую вы наверняка еще не пробовали.

Запеканка из курицы и баклажанов

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 3 баклажана
  • 150 грамм сыра
  • 3-4 спелых помидора
  • зубок чеснока
  • соль, укроп, черный (красный) перец – добавлять по вкусу

Как готовить:

  1. Баклажаны хорошенько помыть, избавить от хвостиков. Нарезать тонкими ломтиками, аккуратно разрезав их вдоль.
  2. Сложить дольки баклажанов в глубокую миску, присолить и выдержать так в течение получаса. После чего слить с овощей весь стекший сок.
  3. Куриное филе промыть. Разделить каждую грудку на 4 одинаковых кусочка. Сложить мясо в полиэтиленовый пакет либо завернуть в пищевую пленку. Тщательно отбить. Готовые отбивные вынуть их пакета, посолить и поперчить.
  4. Помидоры избавить от плодоножек, помыть. Нарезать тоненькими колечками.
  5. Сыр натереть на самой мелкой терке.
  6. Зелень и один зубчик чеснока порубить на маленькие кусочки.
  7. Баклажаны пожарить на сковороде. Разложить поверх бумажной салфетки, чтобы стекли все излишки жира.

  1. Глубокую форму предварительно смазать растительным маслом. Положить на дно слой из баклажанов.

  1. Далее положить куриное филе, затем – опять баклажаны и поверх них – курицу.
  2. Следующий слой – из колец помидоров. Последние немного поперчить и посолить. Дополнительно приправить чесноком и укропом.

  1. Под конец насыпать на запеканку плотный слой из сыра.

  1. Полученное блюдо запечь духовке (не более 20-25 минут).

Затем вынуть готовую запеканку, немного охладить (10 минут) и подавать к столу.

346
Добавить комментарий