Куриные рулетики: как готовить их с грибами и овощами

Куриное филе – неотъемлемый ингредиент салатов, закусок и мясных блюд. Оно обладает нежным и приятным вкусом, а готовить его – одно удовольствие. Предлагаем сегодня поговорить о том, как приготовить из него рулет, который можно подавать как на праздник, так и на каждый день.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • 50 грамм твердого сыра
  • 400 грамм куриного филе
  • 50 грамм шампиньонов
  • 2 веточки укропа
  • 2 яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5-6 ст.л. панировочных сухарей
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Куриное филе разрезать широким ножом на тонкие пласты, шириной не более 1,5-2 см в толщину. Слегка отбить с каждой стороны, посолить и поперчить.
  2. Грибы промыть, измельчить в виде тоненьких пластин.
  3. Чеснок раздавить, укроп – мелко порезать.
  4. Сыр также нарезать тонкими кусочками.
  5. Каждый кусочек куриного филе посыпать укропом и чесноком. Затем разложить грибы и сыр.
  6. Неспеша свернуть филе с начинкой в виде рулета. При необходимости скрепить края зубочисткой либо завязать нитью.
  7. Взбить вилкой сырые яйца. Обмакнуть в них рулетики.
  8. Далее обвалять их в сухарях и обжарить до румяной корочки в растопленном сливочном масле.

Лучше готовить их в сотейнике или казанке. Жарить каждый рулет не менее 10-ти минут с каждой стороны. Огонь сделать небольшим, чтобы мясо успело приготовиться изнутри.

Куриные рулеты готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, либо вместе с гарниром в виде картофельного пюре.

Видео-рецепт приготовления куриных рулетов с овощами:

Помимо вышеописанных рецептов, рулеты из куриного филе также можно готовить с черносливом, абрикосами, орехами, фасолью, беконом, козьим сыром и другими продуктами.

681
Добавить комментарий