Куриный суп-лапша со шпинатом

Если вам надоело кушать обыкновенный суп с макаронами, предлагаем вам для разнообразия приготовить оригинальный куриный суп-лапшу с добавлением шпината. Он имеет своеобразный вкус не только благодаря наличию зелени, но также лапши, сделанной своими руками.

Суп-лапша: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. куриной грудки
  • 1 пучок шпината
  • 2 головки лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Приготовление лапши:

Вкус домашней лапши в разы превосходит вкус магазинного продукта, поэтому мы советуем вам приготовить ее вручную. Для этого необходимо:

  1. Насыпать на стол горку муки. Сделать в ней углубление, куда вбить одно яйцо, 1/2 столовой ложки растительного масла и щепотку соли.
  2. Замесить тесто, подсыпая в него муку по мере необходимости. Оно должно получиться достаточно крутым. Дать ему полежать в течение 20-30 минут, затем снова вымесить (если нужно добавить еще муки).
  3. Раскатать тесто тонким пластом, посыпать мукой. Сложить вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчетверо, обильно посыпать мукой и еще раз раскатать. В результате тесто должно получиться невероятно тонким и мягким.
  4. После этого развернуть тесто обратно в один тонкий пласта и скатать в виде трубочки.
  5. Нарезать его острым ножом на тоненькие кусочки, которые и станут домашней лапшой. Во время работы нож надо держать под углом 45 градусов, а само тесто каждый раз поворачивать так, чтобы лапша не была слишком длинной.
  6. Готовую лапшу разложить на поддон и высушить на открытом воздухе. Если ее получилось слишком много, после полного высыхания лапшу можно сложить в пакет и хранить как обыкновенные макароны.

Приготовление супа:

  1. Размороженную куриную грудку положить в кастрюлю с водой и поставить варить на среднем газу.
  2. Лук и морковь измельчить. Спассеровать на сковороде с маслом до легкого золотистого оттенка.
  3. Листья шпината промыть, избавить от плодоножек (если они есть). Нарезать крупными кусочками.
  4. Когда бульон с курицей закипит, снять пену. Варить филе еще в течение 20-30 минут. Затем добавить в него лавровый лист, несколько горошинок перца и обжаренный лук с морковью. Проварить все вместе в течение 5 минут.
  5. Куриное мясо вынуть. Слегка остудить и нарезать крупными кусочками.
  6. В бульон бросить лапшу. Проварить ее не более 1 минуты.
  7. Добавить сюда же порубленные листья шпината и довести до кипения и выключить газ. При желании на данном этапе суп можно приправить свежим измельченным чесноком.
  8. Бульон с лапшой разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию добавить кусочки курицы.

Оригинальный суп со шпинатом готов! Приятного аппетита!

405
Добавить комментарий