Легкий овощной суп с киноа и сельдереем

На улице лето, а это значит – самое время варить легкие супы из овощей и зелени. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом приготовления легкого первого блюда, которое придется по вкусу всем, кто следит за талией и любит вегетарианскую кухню.

Рецепт овощного супа с киноа

Ингредиенты:

  • 3 небольших моркови
  • 400 грамм свежих помидор (или консервированных поджаренных на гриле)
  • 3 стебля сельдерея
  • 400 грамм консервированной фасоли
  • пару листочков базилика и орегано (либо по 1 ч.л. сушеных трав)
  • 100 грамм свежего шпината (либо замороженного)
  • 250 грамм киноа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • свежемолотый перец
  • кубик овощного бульона

Как готовить:

  1. Нарезать мелкими кусочками чеснок и лук. Бросить на дно глубокого сотейника, залить оливковым маслом и проварить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Тем временем помыть морковь, очистить и нарезать тонкими кружочками. Сельдерей измельчить точно таким же образом.
  3. Добавить морковь и сельдерей в сотейник. Проварить пока они полностью не размякнут.
  4. Если в рецепте используются свежие помидоры, порезать их крупными кубиками и слегка поджарить на сковороде до появления румяной корочки (либо подержать их на гриле).
  5. Киноа хорошо промыть под проточной водой.
  6. Слить с консервированной фасоли всю воду.
  7. Добавить в сотейник с овощами киноа, фасоль, жареные помидоры (вместе с соком), базилик, орегано, копченую паприку и немного свежемолотого перца.
  8. Будущий суп залить водой (около 1 литра), бросить в него кубик овощного бульона и накрыть крышкой. Варить блюдо на среднем огне до закипания. Затем максимально убавить газ и варить в течение еще 25 минут, постоянно наблюдая за тем, чтобы бульон беспрерывно кипел.
  9. После окончания указанного времени, листочки лебеды должны стать мягкими и слегка полупрозрачными. Если этого не произошло, суп надо еще немного подержать на огне.
  10. Под конец добавить сюда же еще пару измельченных листиков шпината. Проварить его в течение нескольких минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, выключить газ. Подавать к столу в горячем виде.

При желании, в такой овощной суп можно добавить любые приправы и пряности. А вышеупомянутую зелень вполне возможно заменить на ту, которая вам больше нравится. Приятного аппетита!

17940
Добавить комментарий