Летние салаты из овощей: салат с семгой и «Греческий» салат

Летом всегда под рукой много различных овощей, которые как нельзя лучше подходят для приготовления салатов. По сути их можно смешивать из абсолютно разных продуктов, но блюдо все равно получится очень вкусным. Вот примеры того, как можно сделать вкусные салаты из овощей с лососем и соленым сыром Фета.

Салат из зелени и семги

Здесь смешаны на первый взгляд довольно необычные продукты, однако салат получается в итоге очень вкусным и, что самое главное, необычным.

zelenuy salat s lososem

Ингредиенты: 150 грамм зелёного салата, горсть грецких орехов, 150 грамм слабосоленой семги, 10 шт. мелкого редиса, половинка лимона, маленький пучок укропа, 2 ст.л. облепихового масла, соль и перец – по вкусу.

Как готовить: 1. Семгу нарезать мелкими кусочками.

2. Орехи слегка растолочь, при желании обжарить (что сделает их более вкусными). Перемешать рыбу с орехами.

3. Редис помыть и нарезать в виде небольших брусочков, листья салата измельчить (но не слишком сильно). Укроп порезать. Смешать между собой овощи и зелень в отдельной миске.

4. Взять еще одну глубокую тарелку, где взбить венчиком облепиховое масло, перец, сок лимона и соль.

5. Половиной полученной заправки залить зелень и перемешать.

6. На плоском блюде выложить зелень с редисом. Посередине положить на нее рыбу с орехами, которую под конец полить оставшейся частью заправки.

Подавать к столу после того, как салат немного пропитается. Ничего больше не перемешивать.

Греческий салат

Говоря о летних салатах, нельзя не вспомнить о любимом многими «Греческом» салате, который готовят сплошь и рядом.

grechaskiy salat

Ингредиенты: 2 огурца среднего размера, 100 грамм мягкого сыра Фета, половинка красного и половинка желтого болгарского перца, 180 грамм маслин без косточек, 2 помидора, 4 ст. л. оливкового масла.

Как готовить: 1. Промыть перец, огурцы и помидоры. Первый избавить от семечек. Все овощи нарезать в виде крупных кубиков (они должны быть примерно одинаковыми).

2. Первым слоем выложить в салатник огурцы, затем перец.

3. Оливки нарезать кружочками (либо оставить так, как есть) и положить в салат третьим слоем.

4. Затем пятым слоем выложить помидоры и шестым – сыр.

Этот салат не солят, поскольку сыр Фета (представляющий собой сыр из козьего либо овечьего молока) и без того является довольно соленым. Перед подачей на стол его хранят в холодильнике, и только перед самым употреблением поливают сверху оливковым маслом.

При желании Фету можно заменить любым другим видом мягкого сыра, а вместо оливкового масла использовать обычное растительное. Кроме того, сюда можно добавлять лук-шалот, листовой салат, орегано, анчоусы и каперсы.

Да, и для лучшего вкуса все необходимые ингредиенты салата лучше использовать в охлажденном виде.

1289
Добавить комментарий