Maison Martin Margiela сменил креативного директора на Джона Гальяно

Французский бренд Maison Martin Margiela называют одним из самых таинственных домов моды современного времени. Ведь большая часть информации о нем собрана из разрозненных источников, имя главного дизайнера дома не упомянуто ни на одной этикетке, а сам он – не изображен ни на одном фото, не замечен ни на одном светском событии…

Впрочем, в скором времени мы, наконец, сможем ознакомиться с работой марки поближе, ведь отныне ее креативным директором станет скандальный Джона Гальяно. Новость о новом назначении ходила в прессе уже давно и только на днях получила официальное подтверждение, хотя от этого она не стала менее резонансной.

maison-martin-margiela-2013-fall-winter-backstage-visuals

Как известно, основателем и главным идейным вдохновителем лейбла был Мартин Маржела. Профессиональный дизайнер, работу которого ценили и ценят высшие представители мира моды, основал свою марку 26 лет назад и с тех пор сделал все, чтобы она обрела свой истинный стиль и узнаваемые черты. Ими стали: неизменный белый цвет, скрытые лица и неповторимый стиль, часто сравниваемый с «destroy fashion» (направлением в моде, целью которого является разрушение принятых ранее норм). Несмотря на это, мастер кроя и шитья часто возражал, что, наоборот, старается подарить новую жизнь старым вещам. И, в его словах есть доля правды, потому как пиджак из разбитых тарелок, одежда из кожаных ремней и перчаток, а также наряды из дорожных сумок вряд ли появились бы когда-нибудь на свет, если бы он не обратил свое внимание на никому не нужные вещи.

maison-martin-margiela-artisinal-fall-2012

Учитывая все это, сложно сказать, как теперь будет выглядеть стиль марки. Впрочем, Рензо Россо, являющийся главным акционером дома Martin Margiela начиная с 2002-го года, еще в 2009-м говорил о том, что Маржелы якобы уже давно нет в составе работающей команды марки. Мало того, теперь в связи с новым назначением, он выражает полное доверие эпатажному Гальяно и верит в то, что последний сумеет поднять бренд на новый уровень. Бизнесмен уверен: неординарного экс-креативного директора дома Dior можно с уверенностью назвать одним из лучших дизайнеров всех времен, который всегда задавал тон мировой моде, а потому он сможет достойно продолжить работу не менее талантливого Маржелы.

Mode-John-Galliano-pret-a-faire-son-come-back-fashion_portrait

Напомним, Джон Гальяно вот уже как три года практически нигде не появлялся, поскольку в 2011-м году был уволен из компании Christian Dior, а также потерял руководящую должность в собственном одноименном бренде John Galliano. Причиной этого стали его антисемитские высказывания, которые он произнес в нетрезвом виде. Ну что ж, видимо три года оказалось достаточно для того, чтобы модное общество простило его за неудовлетворительное поведение. Первая презентация новой коллекции Maison Martin Margiela запланирована на начало 2015-го года во время Высокой моды в Париже, и можно не сомневаться — этот показ окажется одним из самых знаковых событий нового года.

1014
Добавить комментарий