Маринованные гогошары по-молдавски

Гогошары – странное название знакомого всем овоща. Речь идет о сладком перце круглой формы, который также известен некоторым хозяюшкам и огородникам как ратунда. Он (как и его вытянутый аналог) бывает красного, желтого и зеленого цвета. Точно так же, как и все другие овощи, прекрасно подходит для приготовления вкусных заготовок на зиму с самыми различными ингредиентами и добавками. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с молдавским вариантом приготовления отличной закрутки. Этот рецепт очень быстр и легок, а главное – позволяет получить невероятно вкусное блюдо для зимнего стола.

Рецепт маринованных гогошар

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • 1 кг очищенного перца ратунда (гогошар)
  • 1 головка чеснока
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 125 мл воды
  • 50 грамм сахара
  • 80 мл яблочного уксуса
  • 2 лавровых листочка
  • 7,5 грамма соли
  • 2-3 шт. перца душистого
  • 1 бутон гвоздики

Как готовить:

  1. Гогошары промыть, избавить от семян и хвостиков. Нарезать небольшими дольками.
  2. Налить в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Всыпать сюда же сахар, лавровый лист, соль, бутончик гвоздики и несколько горошков душистого перца. Все смешать и довести до кипения.

  3. Как только маринад будет готов добавить к нему чеснок, нарезанный в виде тонких долек.
  4. В горячий маринад положить несколько перцев (они должны быть практически полностью покрыты водой). Закрыть кастрюлю крышкой и варить последние на среднем огне не более 3 минут. По истечении указанного времени перец вынуть и сложить его на дно сухой стерильной банки. Быстро накрыть ее крышкой.

  5. Далее в том же маринаде проварить очередную порцию гогошар и снова разложить их по банкам.

  6. Когда все овощи будут уложены в банки, залить их оставшимся количеством маринада и сразу же укупорить банки. Перевернуть их вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Маринованные гогошары хранить в прохладном месте вплоть до самой зимы. Приятного аппетита!

403
Добавить комментарий