Махровые халаты и тапки – отныне стильная одежда не только для дома

В последнее время среди известных дизайнеров наметилась интересная тенденция – создавать тренды из совершенно неожиданных комбинаций одежды. И здесь они не ставят себе никаких ограничений. Чего только стоит вспомнить о платье-ночнушке, которое сегодня считается чуть ли не последним писком моды. Но вполне возможно, что теперь у него появились достойные конкуренты — отныне в списке наиболее популярных вещей значатся махровые халаты, юбки и даже тапочки! Нет, это вовсе не перечень стильной одежды для дома. Это перечень той одежды, которую смелые модницы смогут носить на улице, как только к нам вернется теплая погода.

Махровая одежда на мировых подиумах

По словам журналистов популярного издания Vogue, будущей весной на улицах крупных городов мы будем наблюдать настоящую революцию стиля. Ведь в последних коллекциях таких популярных марок как Dolce & Gabbana, Lacoste и Alexander Wang одними из ключевых вещей стали махровые тапочки, халаты и платья.

Справедливости ради стоит отметить, что вышеназванные бренды далеко не первые, кто обратил внимание широкой публики на теплые вещи из ткани фроте. Первыми отчаянную попытку поставить «махру» в один ряд с более популярной и востребованной одеждой сделали дизайнеры Рольф Снорен и Виктор Хорстинг. В далеком 2014 году они представили миру изысканную кутюрную коллекцию, где главными вещами стали ярко-красные платья, накидки и пиджаки, напоминающие собой банные полотенца, небрежно обмотанные вокруг тела.

Их идея не канула в лету и была использована некоторыми дизайнерами во время новых показов, состоявшихся этой осенью. Одним из тех, кто не побоялся одеть в такие теплые и грубые ткани своих моделей стал Александр Вэнг. Благодаря его стараниям известная манекенщица Кендалл Дженнер вышла на подиум в длинной юбке из светлой махровой ткани:

И если ее отличало от обыкновенного полотенца обилие блестящих пайеток, то следующая модель продефилировала перед взыскательной публикой в самом натуральном банном халате, заменившим собой пальто:

А главный директор дома Lacoste, Оливейра Баптиста, решил не изобретать велосипед и включил в состав своей новой коллекции два самых обыкновенных трикотажных халата, которые с его точки зрения лучше всего будут смотреться в паре с удобными шлепанцами на высокой подошве:

И, наконец, не остались в стороне от модного тренда, всегда креативные Доменико Дольче и Стефано Габбана. Итальянские дизайнеры подчеркнули и без того броские наряды своих моделей мягкими тапочками, расшитыми золотыми буквами. Столь необычная обувь оказалась дополненной обязательным названием бренда DG, надписью Luxury Hotel и пятью звездами, которые обычно присутствую на каждой паре теплых тапочек предоставляемых всем постояльцам самых фешенебельных отелей.

Поэтому теперь настоящим модницам и модникам вовсе не обязательно останавливаться в дорогих апартаментах, чтобы заполучить во временное пользование подобную обувь. В дальнейшем им будет достаточно посетить один из множества фирменных магазинов Dolce & Gabbana и подобрать для себя ту модель уютных тапочек, которая нравится им больше всего.

253
Добавить комментарий