Мясные блюда к Новому году 2014

К самому долгожданному празднику осталось меньше месяца, а потому уже пора составлять меню на праздничный стол. Давайте для начала подумаем, какие можно приготовить мясные блюда к Новому году 2014.

Праздничная лазанья с фаршем

lazanya s fharshem

Поскольку нас ждет особенный праздник, значит, будем готовить любимые блюда по особо вкусным рецептам.

Итак, тут вам понадобится подготовить такие продукты: 10 штук листов для лазаньи (заготовок), 500 грамм комбинированного фарша из говядины и свинины, 40 мл оливкового масла, 100 грамм лука (или 1 шт.), 50 грамм пармезана (а если быть точными, то Пармиджано Реджано), 1 ч.л. базилика (сушеного), 500 грамм томатного пюре, 2 ч.л. петрушки (сушеной), немножко перца и соли.

Для соуса: 400 мл молока, 40 грамм просеянной муки, 50 грамм хорошего сливочного масла.

Как готовить:

1. Первым делом нужно мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле так, чтобы он зарумянился.

lazanya s fharshem luk

2. В ту же сковороду добавить фарш, все вместе прожарить, перемешать. Добавить перец и соль.

lazanya s fharshem i luk obgarka

3. Когда фарш будет полностью готов к нему добавить томатное пюре (вместо него может подойти мякоть помидор). Тушить на сковороде до того момента, пока масса не станет густой (примерно 10 минут), а затем бросить туда сушеную зелень (петрушку и базилик) и выключить.

lazanya s fharshem tomat

4. Теперь настал черед готовить соус бешамель. Для этого надо взять кастрюлю с толстыми стенками, положить туда масло и растопить его на мелком огне. Затем добавить в него просеянную муку и тщательно перемешать до однородности. Горячую смесь снять с огня, потихоньку влить в нее холодное молоко, постоянно помешивая. После того, как молоко полностью смешается с маслом и мукой, кастрюлю вновь поставить на маленький газ и, помешивая варить еще 5 минут.

lazanya s fharshem beshamelj

Соус будет готов тогда, когда станет густее. Под конец в него надо добавить соль и перец.

5. Для запекания лучше всего подойдет высокая прямоугольная форма. Ее дно необходимо смазать маслом, положить первый лист лазаньи. Его смазать небольшим количеством свежеприготовленного соуса, после него выложить слой фарша. Далее все повторяется до тех пор, пока не закончатся листы лазаньи. Верхним слоем всегда остается бешамель.

beshamelj

6. После того, как блюдо сформировано, необходимо разогреть духовку до 190 градусов, посыпать лазанью пармезаном, натертым на мелкой терке и поставить запекать на полчаса. За 30 минут сыр может сгореть, поэтому перед отправкой в духовку форму накрываем фольгой. Через 20 минут ее убираем и позволяем сыру зарумянится за последние 10 минут.

lazanya s fharshem v forme

7. Перед подачей на стол, лазанья должна настояться в течение еще 10-ти минут. А также, ее надо разрезать на порции.

lazanya s fharshem v gotovom vide

Запечёная свинина с ананасом

Это блюдо очень простое в готовке, но благодаря своей неординарности прекрасно подходит к праздничному столу.

Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты: 500 грамм мяса свинины, 200 грамм сыра, консервированный ананас кольцами, специи.

Как готовить:

1. Мясо промыть, порезать на тонкие, но крупные кусочки. Их ширина должна быть примерно 1,5 см.

svinina s myasom shag 1

2. Затем его надо отбить до мягкого состояния. Тут важно помнить, что речь вовсе не идет о том, что его надо превратить в непонятное месиво. Старайтесь бить так, чтобы оно стало лишь немного мягче, но не разлезлось в стороны.

3. Ананасы вынуть из банки и немного их обсушить. То есть подождать, чтобы с них стек весь сок.

svinins s myasom shag 2

4. Плоскую форму для запекания смазать маслом, выложить на него подготовленные кусочки мяса. Их посолить и слегка поперчить.

svinins s myasom shag 3

5. Разогреваем духовку до 180-ти градусов. На мясо выкладываем ананасы и запекаем блюдо примерно 40 минут.

svinins s myasom shag 4

6. За пару минут до готовности вынимаем, трем сверху сыр и возвращаем назад.

svinins s myasom shag 5

7. Вынув из духовки, даем мясу немного остыть и разделяем на порции.

1971
Добавить комментарий