Неделя моды в Лондоне: топ- 10 показов

Неделя моды в Лондоне – одна из самых коротких недель моды, длящаяся всего 5 дней. В этом году она проходила с 20 по 24 февраля, за время чего свои работы успели презентовать свыше 70-ти различных марок. Среди них были как абсолютные новички, так и бывалые мастера и дизайнеры. Ниже мы расскажем о нескольких лучших коллекциях, которые наверняка запомнились многим гостям показов, состоявшихся в эти дни в столице Великобритании.

Felder Felder

Одной из самых привлекательных коллекций стала новая линия одежды на осень-зиму 2015-2016 годов, презентованная сестрами Аннетт и Даниэлой Фельдер. Молодые женщины разработали целый ряд соблазнительных нарядов, состоящих из полупрозрачных тканей, кружев и блестящих материалов.

Felder Felder 12

Наиболее примечательными нарядами стали прозрачные блузы и брюки с завышенной талией, платья с разрезами до бедра и V-образными вырезами на груди, а также короткие кожаные куртки и укороченные топы. В последней части коллекции также появились изделия из меха, представленные в виде длинных жилетов без рукавов, классического пальто и теплых шуб ярких оттенков.

Felder Felder 34

Simone Rocha

Симон Роша создала в этот раз прекрасную коллекцию женской одежды, где можно было увидеть романтику и сексуальность, а в некоторых образах даже некую провокационность. Источником ее вдохновения стала знаменитый скульптор и живописец Луиза Буржуа, славящаяся своими неординарными работами и особенным взглядом на мир. Собственно поэтому вычурные комплекты одежды, состоящие из юбок длины миди и укороченных топов, состоящих из отдельных частей материи, выкроенных в виде цветов, полупрозрачные платья с объемными аппликациями и пальто-накидки с рюшами и крупными белыми узорами не вызвали вопросов у тех, кто знал предысторию создания этой коллекции.

Simone Rocha 12

Между тем, следует добавить, что в нее также вошли вполне носибельные и практичные вещи по типу длинных пиджаков с трехчетвертными рукавами, полупрозрачные брючные костюмы, расшитые вензелями, пальто с объемными рукавами и платья из черного атласа, дополненного рюшами и меховыми вставками.

Simone Rocha 34

Jean Pierre Braganza

Жан-Пьер Браганза в отличие от своих коллег представил весьма динамичную и современную осенне-зимней коллекцию, главными чертами которой стали сложный крой, яркие однотонные оттенки и немножко авиационной тематики. Последняя просматривалась в многочисленных застежках-молниях, многослойных складках, украшающих собой стройнящие фигуру вечерние наряды.

Jean Pierre Braganza 12

Если же говорить более конкретно, то здесь можно было увидеть платья сложного кроя, кожаные куртки-авиаторы, свободные туники, пушистые полушубки, меховые горжетки, свободные брюки прямого кроя, вязаные платья с широким поясом на талии и вечерние платья из струящихся тканей, подчеркивающих плавные изгибы фигуры.

Jean Pierre Braganza 34

Matthew Williamson

Показ марки Matthew Williamson запомнился многим благодаря неоднозначности и бесспорной яркости одежды, в которой выходили на подиум модели. О том, что эта коллекция принадлежит к числу осенне-зимних, свидетельствует лишь наличие меха на плечах манекенщиц, а все остальное, включая подбор тканей и их расцветка, можно смело назвать последними отголосками лета.

Matthew Williamson 12

Дело в том, что свое основное внимание креативный директор дома обратил на цвета фуксии и бирюзы, разбавив их вкраплениями желтого, серого и бронзового оттенков. А последнюю часть коллекции он и вовсе предпочел составить из легких платьев светло-серого тона, расписанных растительными узорами и машинной вышивкой.

Matthew Williamson 34

Temperley London

Тому, кто раньше воспринимал марку Temperley London как ту, что производит одежду исключительно для торжественных вечеров, придется изменить свое мнение на этот счет. Известная британская дизайнерша Элис Темперли вот уже несколько лет подряд старается потихоньку изменить основную стилистику своего бренда и надо признать, ей это вполне удается.

Temperley London 12

Буквально в последней коллекции, представленной несколько дней назад в Лондоне, она смогла показать всему миру то, как с ее точки зрения должна выглядеть ежедневная и праздничная одежда. Она включила в своей модельный ряд цветастые пальто, длинные платья лаконичного кроя, свободные брюки и туники до колен, расписанные герметичными принтами. Также здесь нашлось место для теплых свитеров, длинных шарфов, коротких пальто А-силуэта с меховыми воротниками и вечерних платьев с сексуальными вырезами на талии и прозрачными вставками на груди.

Temperley London 34

Topshop Unique

Немало порадовал своих поклонников демократичный бренд Topshop Unique. По уверению многих экспертов стилисты этой компании всегда стараются отобразить максимум популярных трендов в своих коллекциях, и последняя их работа не стала исключением. В ней гости показа смогли рассмотреть модные нынче прямые брюки с завышенной талией, короткие юбки с распоркой с одного бока, а также множество иных деталей в стиле 70-х.

Topshop Unique 12

Одними из таковых, к примеру, стал пушистый мех, украшающий собой рукава теплых пальто, а также внутреннюю сторону дубленок и верх коротких шуб. Наряду с ними в модельном ряде были представлены легкие платья, расписанные растительными узорами, основой которых стали отцветшие одуванчики, а также полупрозрачные платья-халаты, коктейльные наряды и кокетливые платья из черного атласа, украшенные страусовыми перьями на рукавах.

Topshop Unique 34

Paul Smith

Британский бренд Paul Smith предложил модницам облачиться осенью в классические пальто и тренчи, не отличающиеся особой новизной дизайна либо необыкновенной расцветкой. Главный дизайнер дома сделал ставку на классику, которая всегда в моде, а потому его коллекцию переполняли собой свободные брюки темных оттенков, простые пиджаки темных и серых тонов, а также модные нынче дубленки, укороченные широкие брюки и юбки-карандаш длиной чуть ниже колена.

Paul Smith 12

Основными оттенками линии стали темно-серый, миндальный, синий, бежевый, черный, горчичный и белый. Среди тканей присутствовали хлопок, кашемир, шелк и барашек.

Paul Smith 34

Mulberry

Английский бренд, вот уже несколько десятилетий выпускающий красивые аксессуары и сумки, не забывает также обновлять и свою линию одежды. Готовясь к сезону осень-зима 2015-2016, его дизайнеры создали ряд светлых нарядов из теплых и прочных тканей. В него вошли oversize пальто, расписанные крупной клеткой, яркие брючные костюмы, сдержанные юбки длины миди с легкими волнистыми краями, а также теплые свитера, подчеркнутые кожаным ремнем на талии.

Mulberry 12

Примечательными деталями коллекции стали широкие укороченные брюки, короткие платья с длинными рукавами и круглой горловиной и, конечно же, женские сумочки разного размера и вида.

Mulberry 34

Erdem

Не по- зимнему яркой и запоминающейся также оказалась коллекция одежды от дома Erdem. Креативный дизайнер марки умело поработал с цветными тканями и кроем, создав на их основе платья из яркого атласа и пальто с множественными складками. Вместе с ними он представил публике пышные платья-бюстье, пальто с эффектом деграде и твидовые пиджаки, напоминающие собой легендарные изделия Коко Шанель.

Erdem 12

Помимо этого сюда вошли броские платья из перфорированной ткани, закрытые платья-рубашки, расписанные мелкими цветочками, короткие платья из полупрозрачной ткани с объемными аппликациями, некоторые из которых были также дополнены модными сегодня кейпами. Наиболее удивительными моделями оказались представленные в самом конце коллекции платья в пол, состоящие из вязаного гольфа под шею сверху и прямой полупрозрачной юбки снизу.

Erdem 34

Burberry Prorsum

И, конечно же, рассказывая о лондонской неделе моды, мы не могли не вспомнить о показе такой культовой марки как Burberry Prorsum. Коллекция модного дома стала еще одной яркой вспышкой в интенсивной череде показов, прошедших в английской столице.

Burberry Prorsum 12

Кристофер Бейли, ее главный дизайнер, также не устоял перед соблазном пошить на осень совершенно неподходящую на первый взгляд яркую и веселую одежду. Главной тематикой его линии стали бурные 60-ти десятые, которым был характерен стиль хиппи и его декадентский романтизм.

Burberry Prorsum 34

Стараясь соответствовать выбранной тематике, он включил в свою коллекцию многие детали, характерные той эпохе, а именно традиционные стежки, вышивку и узоры на ткани. Помимо них здесь можно было заметить круглые очки, длинные юбки, короткие жилеты, бахрому, двубортные пальто и меховые кейпы.

1509
Комментарии (1):
  • Зоя | 02 Мар 2015
    Не знаю как кому, а по мне то здесь дизайнеры представили много странных вещей. Не знаю, на что они рассчитывали (взять хотя бы коллекцию Simone Rocha). А вы как думаете?
Добавить комментарий