Неделя моды в Лондоне весна-лето 2015: лучшие показы четвертого дня

Главными участниками четвертого дня Лондонской недели моды стали: Antonio Berardi, Mother of Pearl, Roksanda, Erdem, Michael van der Ham, Burberry Prorsum, Issa, Christopher Kane, Huishan Zhang, Thomas Tait, Peter Pilotto, Giles И Tom Ford. По правде сказать, понедельник (15 сентября) выдался на удивление жарким в плане интересных коллекций и любопытных деталей. Из всего многообразия представленной в этот день одежды на весну-лето 2015-го года очень трудно выделить самые лучшие коллекции, ведь здесь нашлось большое количество достойных конкурентов. А потому остановимся вкратце на лучших из лучших.

Невероятно зеленой и лесной оказалась коллекция от лейбла Erdem. Выбранная его дизайнерами тематика самая что ни на есть весенняя – по подиуму прошлось около 40 лесных нимф, облаченных в уталенные и пышные платья, сплошь украшенные зеленой листвой и первыми летними цветами.

Erdem ss 2015 12

Erdem ss 2015 34

В противовес предыдущему показу бренд Burberry Prorsum, славящийся своим истинно английским стилем, продемонстрировал тенденцию к эклектике и спорту, что так популярно в текущем году. Из-под иглы искусных швей модного дома вышли полупрозрачные шифоновые платья, окрашенные по принципу деграде, яркие тренчи и многослойные юбки, главным дополнением которых стали крупный шифоновый бант, джинсовые куртки и спортивные сандалии.

Burberry Prorsum ss 2015 12

Burberry Prorsum ss 2015 34

Кристофер Кейн (Christopher Kane) в характерной ему манере показал, что даже такие простые вещи, как канатные веревки могут стать при желании стильным декоративным элементов в отделке одежды. Тут они превратились в главное украшение абсолютно прозрачных кофт, рубашек и платьев, а также стали прекрасной основой для симпатичного пояса, подчеркивающего талию на многих моделях платьев.

Christopher Kane ss 2015 12

Christopher Kane ss 2015 34

Популярный бренд Giles, продукция которого часто ориентирована на состоятельных людей, также попал в разряд самых лучших благодаря особой фантазии его главного дизайнера. Воплощая свои задумки в жизнь тот смело представил на суд строгой публики классические брючные костюмы и платья в кремово-розовую полоску, нежно-розовые мини-платья с объемным узором в виде змеи, пышные платья с черно-белыми изображениями больших кошек и многие прочие любопытные наряды.

Giles ss 2015 12

Giles ss 2015 34

Однако самым ярким и, пожалуй, одним из наиболее провокационных показов дня оказался показ, устроенный брендом Tom Ford. Хотя, пожалуй, подобного ему Неделя моды в Лондоне не видела ни в один из прошедших дней.

Tom Ford ss 2015 12

Tom Ford ss 2015 34

Здесь абсолютно не было места скромности и застенчивости, их потеснили откровенная сексуальность, эпатаж и невероятная смелость нарядов. Большинство из них было пошито из полностью прозрачных тканей черного цвета, поверх которых располагались лишь узкие полосы и крупные камни, хоть немного скрывающие собой самые интимные части тела.

1159
Добавить комментарий