Неделя моды в Лондоне весна-лето 2015: лучшие показы пятого дня

16 сентября Неделя моды в Лондоне подошла к своему концу. В последний, пятый день показов свои коллекции презентовали такие марки, как: Osman, Anya Hindmarch, Simone Rocha, Marques’Almeida, Ryan Lo, Fashion East, Tata Naka, Emilio de la Morena, Ashish, Meadham Kirchhoff, Isa Arfen и H by Hakaan Yildirim. Самыми интересными на наш взгляд оказались показы:

Osman

Osman ss 2015 12

Osman ss 2015 34

Марка Osman, регулярно принимающая участие в Лондонской неделе моды, начиная с 2008-го года, в этот раз представила коллекцию отчасти сдержанной, отчасти неординарной женской одежды. Наряду с вполне обычными силуэтами платьев, дизайнер бренда решил использовать довольно необычные ткани с фактурной отделкой в виде бахромы и крупных овалов, асимметрический крой и техничку пэчворк.

Simone Rocha

Simone Rocha ss 2015 12

Simone Rocha ss 2015 34

Бренд Simone Rocha, наоборот, представил линию довольно женственных платьев, созданных под впечатлением от стиля немецкой танцовщицы Пины Бауш. Здесь модельер решила использовать не только платья по типу Baby Doll, но также добавила с ним оторочку из страусовых перьев, яркий цветочный орнамент, оригинальные головные уборы (в виде прозрачных женских платков, закрывающих собой даже лицо) и кружевную окантовку. Не менее заметными стали нюдовые плащи из практически прозрачных тканей, под которыми виднелись брюки и кофты из точно такого же материала либо не имелось ровным счетом ничего, кроме высоких ретро-трусов. Особым дополнением коллекции стала обувь, точь в точь копирующая отделку одежды.

Ashish

Ashish ss 2015 12

Ashish ss 2015 34

А вот лейбл Ashish, настроенный не столь романтично, на весенне-летний сезон следующего года выпустил модельный ряд яркой, блестящей одежды в стиле, напоминающем собой диско и рэп с примесью гламура. Ведь здесь, куда ни глянь на подиум выходили модели в сверкающих желтых, фиолетовых, красных и бирюзовых нарядах самого разного кроя и типа. К примеру, брюки в этой линии неизменно имели порванные колени, а кофты и платья облачали фигуру свободными волнами ткани. Эклектику нарядов подчеркивали собой босоножки и шлепанцы с цветным мехом.

Emilio de la Morena

Emilio de la Morena ss 2015 12

Emilio de la Morena ss 2015 34

Испанец по происхождению, возглавляющий бренд Emilio de la Morena также не преминул использовать в своих работах ткань, переливающуюся всеми цветами радуги. Хотя, она не стала основой его последней коллекции. По большей части в нее вошли брюки-галифе и соблазнительные мини-платья с боковым вырезом на подоле и опущенными плечиками сверху из однотонных красных, серых и разноцветных тканей. Заключительную часть модельного ряда составили более вечерние наряды из черной ткани с металлическим отливом.

901
Добавить комментарий