Неделя высокой моды в Париже: топ- 14 знаковых показов (часть 2)

Итак, продолжаем рассказывать о самых лучших показах, которыми может похвастаться Неделя высокой моды в Париже, состоявшаяся на прошлой неделе. Как правило, организаторы fashion week любят оставлять самое интересное напоследок, а потому вторая часть коллекций просто обязана быть невероятной. Посмотрим, так ли это было на самом деле.

Giorgio Armani Prive

Если кому-то по вкусу наряды в восточном стиле, значит, он точно будет в восторге от очередного шедевра Джорджио Армани. Готовясь к кутюрному показу, модный дизайнер в который раз обратился к японской культуре, уже не раз очаровывающей его своей уникальностью и самобытностью. Правда главный акцент он сделал не на кимоно или таби, как того можно было ожидать, а на бамбуке, являющимся одним их самых распространенных растений Азии. Giorgio Armani Prive PFW HC SS 2015 12 Изображения вечнозеленого растения, как и его основные оттенки - бледно-коричневый, древесный и насыщенно-зеленый, - украсили собой палантины из органзы, шелковые рубашки, свободные брюки и длинные юбки из сатина, плексигласа и кружева. Giorgio Armani Prive PFW HC SS 2015 34 Дополнительными аксессуарами коллекции стали сандалии с высокой пяткой, ремни, напоминающие собой пояса дзюдоистов, серьги в виде бамбуковых трубочек и сумочки с ручками из оргстекла. Примечательно, что данный показ стал юбилейным для марки Giorgio Armani Prive, отмечающей в этом году свое 10-летние в статусе дома от-кутюр.

Elie Saab

Не мог не порадовать публику и любимый всеми ливанский дизайнер Эли Сааб. Из года в год он дарит женщинам тысячи безумно красивых нарядов, в которых в принципе нет ничего нового, но всегда остаются нотки изысканной утонченности и роскоши. Elie Saab PFW HC SS 2015 12 Неделю назад во французской столице он презентовал очередную линию дорогих и явно предназначенных для светских мероприятий платьев, состоящих из практически невесомых полупрозрачных тканей (органди, тюль и шифон), щедро усыпанных мелкими еле заметными блесками и сложными вышивками ручной работы. Elie Saab PFW HC SS 2015 34 выбрав себе одну из самых востребованных весенних тематик – растительно-цветочную – дизайнер с высоким мастерством расшил свои платья крупными лепестками. Полупрозрачная структура последних превратила наряды практически в эфемерные одеяния лесных дриад и нимф. И даже несмотря на то, что касаемо стилистики это были все те же облегающие фигуру вечерние платья вполне стандартного бежево-серого оттенка, примерить подобную красоту, несомненно, захочется многим звездам эстрады и кино, которые не преминут в скором времени появиться в них на красных дорожках.

Jean Paul Gaultier

Жан-Поль Готье известный возбудитель спокойствия в мире моды также весьма креативно подошел к созданию одежды класса haute couture. В его коллекции не нашлось места обыкновенным  платьям с пышными подолами или стильным классическим костюмам, вместо этого обожающий эпатаж мастер создал уникальные платья-костюмы, представляющие собой дивное сочетание пиджака и юбки с левой стороны и сплошного платья с правой. Кроме того он дополнил свой модельный ряд необыкновенными на вид платьями в полу строгом, полу вечернем стиле, что было достигнуто опять-таки визуальным разделением наряда на две отдельные части. Jean Paul Gaultier PFW HC SS 2015 12 Из прочих любопытных моментов, здесь также следует отметить платья а-ля смокинг, пышное платье, напоминающее собой рабочий комбинезон с квадратной шапкой-маской, похожей на головной убор пасечника, объемные цветочные аппликации, сложные ажурные вырезы и плащ-накидки без рукавов, идеально дополняющие собой короткие шорты и брючные комбинезоны моделей. Jean Paul Gaultier PFW HC SS 2015 34 Завершающим и самым невероятным образом коллекции стал наряд Наоми Кэмпбелл, вышедшей на подиум в мини-платье (если его можно так назвать), скорее напоминающим собой обертку для букета цветов, нежели предмет одежды.

Viktor&Rolf

Следующая коллекция в нашем обзоре прямое доказательство тому, что высокая мода далеко не всегда бывает практичной, а тем более сколько-нибудь приемлемой для среднестатистического обывателя. Творческий дуэт дизайнеров Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена смело заявил всему миру – haute couture это не что иное, как творчество, позволяющее мастерам кроя и шитья создавать то, что они считают нужным, пусть оно и абсолютно неприменимо для повседневной жизни. Viktor & Rolf PFW HC SS 2015 12 В этот раз главным источником вдохновения мастеров стало творчество Ван Гога, а точнее сказать его рисунки, изображающие сельскую местность. Причем они решили передать это в самом буквальном смысле, надев на моделей платья-колокольчики, полностью расписанные цветами и соломенные шляпы, напоминающие собой растрепавшийся пучек соломы. И, как будто выбранной яркой цветовой гаммы им показалось мало, они также дополнили свои наряды 3D-аппликациями в виде огромных цветов, а подолы платьев сделали настолько пышными, что в некоторых случаях их пришлось зацепить за поля своеобразных шляп. Viktor & Rolf PFW HC SS 2015 34

Valentino

Еще одним фурором на Неделе высокой моды в Париже стала коллекция Valentino. Для всех поклонников бренда абсолютной неожиданностью стал выбор основного лейтмотива нарядов – традиционной белорусской вышивки, а также презентация платьев, навеянных творчеством Марка Шагала. Valentino PFW HC SS 2015 12 На некоторых из них можно было заметить замысловатые надписи, которые при ближайшем рассмотрении превращаются в знакомую многим фразу «Amor Vincit Omnia», что в переводе означает «Любовь побеждает все». Ее выбор не случаен, потому как с помощью этих слов знаменитый кутюрье Валентино Гаравани хотел еще раз напомнить окружающим: сильные чувства (которые испытывал Шагал к своей безвременно усопшей возлюбленной и сумел сохранить их даже после ее смерти) – вот то, что правит нашим миров и без чего нам не обойтись. Valentino PFW HC SS 2015 34

Zuhair Murad

Практически невесомые, абсолютно прозрачные, отличающиеся богатой отделкой – такими словами можно описать платья, вошедшие в кутюрную линию одежды, представленную еще одним талантливым дизайнером Зухаиром Мурадом. Он, как и Эли Сааб принадлежит к той группе кутюрье, которые ставят женственность на первое место в своей работе, а потому его платья всегда остаются востребованными и чрезвычайно красивыми. Zuhair Murad PFW HC SS 2015 12 В новую коллекцию мастера вошло множество нарядов со сложной отделкой из стразов, легкими рюшами и длинными шлейфами. Особенно поразительными казались платья, верх которых имел абсолютно прозрачную структуру, лишь частично украшенную цветами. Примечательной особенностью линии стало также наличие в ней одного брючного комбинезона, который легко спутать с облегающим платьем в пол. Zuhair Murad PFW HC SS 2015 34 Основными оттенками линии в этот раз стали белый, телесный, шампань, бледно-голубой, кремовый, пастельный желтый и розовый. А в качестве дополнительных деталей дизайнер использовал металлические пояса-ободки серебряного оттенка, инкрустированные камнями.

Ralph&Russo

Марка Ralph&Russo, лишь в третий раз принимающая участие в Неделе высокой моды в Париже, уже давно сумела покорить сердца звезд и бывалых модников. Ведь в ее коллекциях всегда есть на что посмотреть. Как и в прошлые разы, гости fashion week с особым вниманием рассматривали платья, в которых выходили на подиум манекенщицы, ведь каждое из них представляло собой целое произведение искусства. Здесь присутствовали и сложные рюши, и дорогая отделка с объемными цветами, и традиционная ручная вышивка. Ralph & Russo : Runway - Paris Fashion Week - Haute Couture S/S 2015 Основой коллекции стали платья длины миди с пышным подолом самого разнообразного вида и качества. Наиболее запоминающимися моделями можно назвать наряды, напоминающие собой тюльпаны, вечерние платья с прозрачной основой и плащ-накидкой, а также модели вечерних платьев в пастельно-розовой гамме. Ralph & Russo : Runway - Paris Fashion Week - Haute Couture S/S 2015 Внимательно проследив за всеми коллекциями женской одежды, представленными на Неделе высокой моды, можно отметить, что большинство из них лежат куда ближе к линиям прет-а-порте, нежели традиционному понятию от-кутюр. Однако это скорее объясняется не простой их изготовления (на пошив некоторых из выше представленных платьев мастерам ателье пришлось потратить до 3000 часов работы), а стремлением современных дизайнеров сделать кутюр ближе к повседневной одежде, что позволит ему стать более востребованным среди широкого круга их клиентов.
1667
Комментарии (1):
  • Соня | 04 Фев 2015
    У Валентино очень красивая коллекция. Ее стоит полностью посмотреть.
Добавить комментарий