Новогодние закуски с икрой и семгой: Топ-5 интересных рецептов

Планируя список блюд, которые будут поданы на стол 31 декабря, не лишним будет также обратить внимание на новогодние закуски, отличающиеся разнообразностью состава и способом приготовления. Рассмотри 5 интересных рецептов о том, как приготовить канапе с яйцом, икрой и семгой, авокадо с красной икрой, бутерброды с креветками и прочее.

Канапе с яйцом и семгой

В отличие от обыкновенных бутербродов с маслом и паштетов, маленькие канапе, дополненные яйцом и семгой, выглядят куда более аппетитно и необычно.

kanape s semgoy

Необходимые ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 5 яиц, 10 ломтиков красной рыбы, лимонный сок (из половинки лимона), сливочный сыр или масло (по вкусу), красная или черная икра, немного веточек укропа и зеленый лук.

Как готовить: 1. Черный хлеб нарезать квадратными ломтиками, смазать каждый из них маслом (либо сливочным сыром).

2. Посыпать их измельченным луком (вместо обычного также хорошо взять шнитт-лук).

3. Поверх него выложить по кусочку слабосоленой семги и сбрызнуть ее лимонным соком.

4. Яйца отварить, порезать на половинки и положить на рыбу срезом вверх.

5. Украсить канапе небольшим количеством икры и зеленым укропом. Закуска готова.

Авокадо с красной икрой

Тот, кто любит оригинальные рецепты по достоинству оценит эту закуску.

avokado s krasnoy ikroy

Необходимые ингредиенты: авокадо, красная икра, сок лимона. Объем продуктов зависит от того, на какое количество гостей рассчитано блюдо.

Как готовить: Авокадо помыть, разрезать ножом на две одинаковые половинки, вынуть из него косточку. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и заполнить образовавшуюся выемку икрой.

При желании икру можно перемешать с измельченным огурцом.

Праздничные бутерброды с красной икрой и креветками

buterbrod s ikroy

Ингредиенты: 10 штук отварных креветок, 100 грамм творожного сыра, 30 грамм сливочного масла, 10 ломтиков батона, половина баночки красной икры, 3 ст. л. измельченного укропа.

Как готовить: 1. Батон разрезать на необходимое количество ломтиков. Из каждого вырезать мякиш круглой формы, слегка обжарить его на сковороде с двух сторон.

2. Смазать бока маслом и обвалять каждый бутерброд в рубленом укропе.

3. На все ломтики хлеба выложить по одной чайной ложке творожного сыра, далее положить икру и одну отваренную креветку.

Тарталетки с семгой и сыром

Рецепт данной закуски несколько отличается от предыдущих, ведь он предполагает чуть больше затрат времени и сил на ее приготовление. Однако последнее полностью компенсируется необычным внешним видом и запоминающимся вкусом праздничного блюда.

Ингредиенты: 100 грамм слабосоленой семги, 120 грамм сливочного масла, 100 грамм мягкого сыра (тот, что намазывается на хлеб), 5 ст. л. панировочных сухарей, 2-3 веточки укропа, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, болгарский перец (для украшения) и соль.

tartaletki s semgoy 1

Как готовить: 1. В чашу блендера сложить семгу, натертое на терке масло (в слегка замороженном виде), сыр и мелко порубленный укроп. Все перемешать до однородности. Спрятать в холодильник.

tartaletki s semgoy 2

tartaletki s semgoy 3

2. Замесить тесто, используя в качестве основных ингредиентов сырое яйцо, соль, масло, панировочные сухари и воду (его консистенция должна напоминать собой песочное тесто).

tartaletki s semgoy 4

3. Заполнить тестом специальные силиконовые формы для выпекания корзиночек. Поставить в микроволновую печь минуты на две, вынуть и слегка остудить.

tartaletki s semgoy 5

tartaletki s semgoy 6

4. Каждую тарталетку наполнить вынутой из холодильника начинкой, украсить последнюю кусочками болгарского перца и зелени.

tartaletki s semgoy 7

tartaletki s semgoy 8

Совет: для большей привлекательности закуски, начинку можно выдавливать из кондитерского шприца.

Яйца с лососем и икрой

Ну и, конечно же, нельзя забывать о таком виде закусок, как фаршированные яйца. Последние можно подавать с чем угодно, начиная от обыкновенного майонеза, смешанного с консервной рыбой и заканчивая чем-то абсолютно неординарным. Ниже представлен возможный рецепт того, как сделать закуску из яиц, лосося и икры.

yayca s ruboy i ikroy

Ингредиенты: 6 яиц, несколько маслин, пару кусочков слабосоленого лосося, зеленый лук, укроп и майонез.

Как готовить: 1. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Последние растереть с майонезом (по желанию его можно заменить творожным сыром) и заполнить ими яйца.

3. Кусочки рыбы свернуть трубочкой, аккуратно уложить их с одной стороны яйца, а небольшое количество икры – с другой. Для придания закуски большей пикантности внутрь лосося можно завернуть по одной маслинке.

Такие закуски хорошо подойдут не только к новогоднему столу, но также станут украшением любого застолья, устроенного в честь дня рождения, годовщины свадьбы и прочих памятных дат.

1624
Добавить комментарий