Новогодние закуски с икрой и семгой: Топ-5 интересных рецептов

Планируя список блюд, которые будут поданы на стол 31 декабря, не лишним будет также обратить внимание на новогодние закуски, отличающиеся разнообразностью состава и способом приготовления. Рассмотри 5 интересных рецептов о том, как приготовить канапе с яйцом, икрой и семгой, авокадо с красной икрой, бутерброды с креветками и прочее.

Канапе с яйцом и семгой

В отличие от обыкновенных бутербродов с маслом и паштетов, маленькие канапе, дополненные яйцом и семгой, выглядят куда более аппетитно и необычно. kanape s semgoy Необходимые ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 5 яиц, 10 ломтиков красной рыбы, лимонный сок (из половинки лимона), сливочный сыр или масло (по вкусу), красная или черная икра, немного веточек укропа и зеленый лук. Как готовить: 1. Черный хлеб нарезать квадратными ломтиками, смазать каждый из них маслом (либо сливочным сыром). 2. Посыпать их измельченным луком (вместо обычного также хорошо взять шнитт-лук). 3. Поверх него выложить по кусочку слабосоленой семги и сбрызнуть ее лимонным соком. 4. Яйца отварить, порезать на половинки и положить на рыбу срезом вверх. 5. Украсить канапе небольшим количеством икры и зеленым укропом. Закуска готова.

Авокадо с красной икрой

Тот, кто любит оригинальные рецепты по достоинству оценит эту закуску. avokado s krasnoy ikroy Необходимые ингредиенты: авокадо, красная икра, сок лимона. Объем продуктов зависит от того, на какое количество гостей рассчитано блюдо. Как готовить: Авокадо помыть, разрезать ножом на две одинаковые половинки, вынуть из него косточку. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и заполнить образовавшуюся выемку икрой. При желании икру можно перемешать с измельченным огурцом.

Праздничные бутерброды с красной икрой и креветками

buterbrod s ikroy Ингредиенты: 10 штук отварных креветок, 100 грамм творожного сыра, 30 грамм сливочного масла, 10 ломтиков батона, половина баночки красной икры, 3 ст. л. измельченного укропа. Как готовить: 1. Батон разрезать на необходимое количество ломтиков. Из каждого вырезать мякиш круглой формы, слегка обжарить его на сковороде с двух сторон. 2. Смазать бока маслом и обвалять каждый бутерброд в рубленом укропе. 3. На все ломтики хлеба выложить по одной чайной ложке творожного сыра, далее положить икру и одну отваренную креветку.

Тарталетки с семгой и сыром

Рецепт данной закуски несколько отличается от предыдущих, ведь он предполагает чуть больше затрат времени и сил на ее приготовление. Однако последнее полностью компенсируется необычным внешним видом и запоминающимся вкусом праздничного блюда. Ингредиенты: 100 грамм слабосоленой семги, 120 грамм сливочного масла, 100 грамм мягкого сыра (тот, что намазывается на хлеб), 5 ст. л. панировочных сухарей, 2-3 веточки укропа, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, болгарский перец (для украшения) и соль. tartaletki s semgoy 1 Как готовить: 1. В чашу блендера сложить семгу, натертое на терке масло (в слегка замороженном виде), сыр и мелко порубленный укроп. Все перемешать до однородности. Спрятать в холодильник. tartaletki s semgoy 2 tartaletki s semgoy 3 2. Замесить тесто, используя в качестве основных ингредиентов сырое яйцо, соль, масло, панировочные сухари и воду (его консистенция должна напоминать собой песочное тесто). tartaletki s semgoy 4 3. Заполнить тестом специальные силиконовые формы для выпекания корзиночек. Поставить в микроволновую печь минуты на две, вынуть и слегка остудить. tartaletki s semgoy 5 tartaletki s semgoy 6 4. Каждую тарталетку наполнить вынутой из холодильника начинкой, украсить последнюю кусочками болгарского перца и зелени. tartaletki s semgoy 7 tartaletki s semgoy 8 Совет: для большей привлекательности закуски, начинку можно выдавливать из кондитерского шприца.

Яйца с лососем и икрой

Ну и, конечно же, нельзя забывать о таком виде закусок, как фаршированные яйца. Последние можно подавать с чем угодно, начиная от обыкновенного майонеза, смешанного с консервной рыбой и заканчивая чем-то абсолютно неординарным. Ниже представлен возможный рецепт того, как сделать закуску из яиц, лосося и икры. yayca s ruboy i ikroy Ингредиенты: 6 яиц, несколько маслин, пару кусочков слабосоленого лосося, зеленый лук, укроп и майонез. Как готовить: 1. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам и вынуть желтки. 2. Последние растереть с майонезом (по желанию его можно заменить творожным сыром) и заполнить ими яйца. 3. Кусочки рыбы свернуть трубочкой, аккуратно уложить их с одной стороны яйца, а небольшое количество икры – с другой. Для придания закуски большей пикантности внутрь лосося можно завернуть по одной маслинке. Такие закуски хорошо подойдут не только к новогоднему столу, но также станут украшением любого застолья, устроенного в честь дня рождения, годовщины свадьбы и прочих памятных дат.
1549
Добавить комментарий