Оригинальные салаты к 8 марта

Зима закончилась, и теперь мы готовимся встречать первый праздник весны. Чтобы он запомнился и оставил после себя хорошие воспоминания, предлагаем вам приготовить красивые и абсолютно необычные салаты к 8 марта, которые, не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

Салат «Весенний букет»

salat 8 marta

На улице еще не найти красивых цветов, зато их можно создать собственными руками. И этот рецепт салата один из самых лучших доказательств вышесказанного.

Ингредиенты: 1 банка консервированного лосося, 5 отваренных яиц, 100 грамм сливочного масла, примерно 300 грамм твердого сыра, 2 головки репчатого лука, майонез, соль. Для украшения: 4 яйца, 1 маленькая свекла, петрушка или укроп.

Как готовить: Этот салат многослойный, а потому его надо сразу же выкладывать на красивое блюдо.

1. Сначала необходимо почистить яйца, отделить белки и желтки. Первым слоем будут натертые на средней терке белки. Их равномерно разложить по всей тарелке. Сверху смазать майонезом.

2. Затем, вторым слоем, выложить натертый сыр. Однако его распределить по поверхности белков так, чтобы были видны края первого слоя. Снова смазать майонезом.

3. Лосось размять вилкой в однообразную массу и положить на блюдо третьим слоем.

4. Далее потереть на терке замороженное сливочное масло и посыпать им консервированную рыбу.

5. Потом поверх него выложить измельченный лук.

6. Четыре желтка размять вилкой, добавить к ним немного майонеза, перемешать и сделать из массы очередной слой салата.

7. После этого поставить блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы он мог пропитаться.

8. Перед подачей на стол салат необходимо украсить. Для этого сверху посыпать салат небольшим количеством тертого желтка и положить на него зелень в виде букета. После чего заняться созданием «цветов». Для этого нужно отварить свеклу и ее соком окрасить тертые белки, разложить их по поверхности блюда небольшими горстками, чередуя между собой белые и фиолетовые «цветы».

Салат «Букет цветов»

buket cvetov

Ниже представлен еще один «букет», однако он значительно отличается от предыдущего техникой выполнения. Для того чтобы сделать нечто подобное желательно хотя бы один раз потренироваться, приготовив подобное блюдо за пару дней до праздника.

Ингредиенты: 3 пучка свежего салата, 20-25 кружочков салями, 1 большой редис, 30 помидор черри, 12 кусочков тонко нарезанного сыра, 8 кусочков ветчины, 1 большой огурец, 1 крупный лук порей. Еще тут нужны длинные шпажки для крепления продуктов.

Как готовить: 1. Все овощи промыть и высушить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. Затем сделать по его краям надрезы, которые сделают его похожим на листок.

2. Листья салата и лук скрепить в плотный пучек. Его желательно завязать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. Пучек сразу же положить на блюдо.

3. Огурец нарезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».

4. Помидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата.

5. Редис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.

6. Далее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек опять же таки добавить в салат. Их можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами.

Такой салат желательно сразу подавать на стол.

Салат «Фиалки»

salat fialka

Ниже мы предлагаем не столько рецепт блюда, сколько очередной вариант нетривиального оформления. За основу можно взять любой салат, начиная от оливье и заканчивая любым другим, который можно сформировать в виде горки.

Итак, для украшения надо использовать: мелкие листья шпината, 200 грамм редиски, 100 грамм печенья по типу круглого крекера, 1 вареный желток.

Как делать: 1. Для начала любой салат, который вы приготовите, выложить на плоском блюде так, чтобы он напоминал собой горку.

2. Далее поверх него выложить плотным слоем листья шпината. Очень важно, чтобы они напоминали собой настоящие листья фиалки, тогда получится достичь наибольшей реалистичности.

3. Следующий шаг – мелко нарезать редиску на кружочки (чтобы они были полупрозрачными) и выложить их в виде цветочков. Тут нет ничего сложного, их надо класть внахлест друг на друга, формируя маленький круг.

4. Для красоты, посыпать тертый желток в центр каждой «фиалки».

5. Под конец, выложить печенье в виде цветочного горшка, закрывая им бока салата.

Перед подачей на стол, дать всему этому творению немножко постоять, чтобы печенье немного размякло и не начало падать.

3137
Добавить комментарий
салаты на 8 марта новинки