Осторожно: опасные продукты в супермаркетах

Многие люди привыкли покупать еду в супермаркетах. Тем не менее, помимо привлекательной цены и широкого разнообразия товаров, особых плюсов в них не найти. Эксперты по питанию утверждают, что здесь продаются чрезвычайно опасные продукты. И от их покупки следует воздержаться всем тем, кто печется о собственном здоровье. Ниже мы расскажем о 10 самых популярных продуктах питания, регулярное употребление которых способно вызвать массу заболеваний и тяжелых последствий.

Топ-10 вредных продуктов из супермаркета

Выпечка

В любимых всеми нами булочках, круассанах и прочей сдобе присутствует огромное количество рафинированных муки и сахара, низкопробного маргарина (или его заменителей), консервантов и ГМО. Поэтому не удивительно, что некоторые из них (особенно это касается рулетов в упаковках) могут храниться по несколько недель подряд и при этом совершенно не портиться.

Молоко длительного хранения

Секретом его постоянной свежести являются антибиотики, которые обязательно вводят в состав такого молока, чтобы продлить срок его годности. Тогда как обыкновенное коровье молоко хранится не более 1-2 суток, после чего обязательно киснет и превращается в кефир.

Майонез

Как и в любых иных соусах и кетчупах, в нем присутствует огромное количество добавок и химикатов, продлевающих срок его хранения на невероятно длительный период. Регулярное употребление подобных смесей приводит к уничтожению полезных микроорганизмов и нарушению микрофлоры кишечника.

Сливочное масло пониженной жирности

Желая похудеть, многие люди обращают внимание только на продукты с пониженной жирностью. Тем не менее, в случае с маслом, этот подход не верен. Натуральное сливочное масло может иметь жирность не менее 82,5%. Все иные его аналоги с меньшей жирностью представляют собой не что иное, как маргарины и спреды, разбавленные растительным или пальмовым маслом. А самые дешевые из них и вовсе разбиваются водородом.

Курица

Курица промышленного производства это, пожалуй, один из самых опасных продуктов современности. Ее выращивают исключительно в коммерческих целях, а потому производители стараются сделать все, чтобы их куры росли быстро и имели много мяса. Для этого их накачивают гормонами и прочими веществами, ускоряющими рост и развитие цыплят.

Икра и селедка в пластиковой упаковке

Селедку можно хранить только в масле. Если в магазине предлагают селедку в уксусе или вине, это значит, что в нее был добавлен уротропин. Что же касается икры, то если речь идет о натуральном продукте, ее можно сохранить только условии сильной засолки или заморозки. Слабосоленая икра в магазине – результат добавления в ее состав того же уротропина, лимонной кислоты или прочих химических соединений.

Продукты с ГМО

ГМО может присутствовать в любой пище. Однако если вы заглянули в супермаркет, имейте в виду, что точно найдете генетически модифицированные организмы в крабовых палочках, консервированной кукурузе, сое, арахисе и какао.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Хлопья и кукурузные палочки можно покупать лишь в том случае, если на их упаковке указано, что они не содержат в себе сахара. Температура их производства слишком высока для него, из-за чего производители используют заменитель – цикломат. Помимо этого в них зачастую присутствуют красители, искусственные добавки с привкусом ягод и фруктов, ароматизаторы и прочие вредные вещества.

Сладости

Одним из наиболее опасных компонентов всех сладостей, которые вы видите на полках супермаркетов, являются транс-жиры. Помимо этого в их составе также присутствуют усилители вкуса, консерванты, красители и прочая химия. Нетрудно догадаться, что пользы от употребления подобных десертов никакой нет.

Йогурты

В рекламах йогурты позиционируют как чрезвычайно полезные продукты для здоровья. К сожалению, в их составе очень трудно найти все те микроорганизмы и витамины, о наличии которых заявляет производитель. На самом деле их роль здесь играют химические добавки в виде антиокислителей, стабилизаторов и загустителей. Постоянное употребление таких йогуртов нередко приводит к нарушению работы поджелудочной железы, аллергии и в разы повышает риск развития рака.

Добавить комментарий