Овощная закуска: перец с ореховой пастой

Готовить закуски с овощами не только приятно, но еще быстро и легко. Это доказывает на своем примере шеф-повара ресторана «Хинкали-Хаус», который продемонстрировал пошаговое приготовление вкусного блюда, состоящего из вареного перца, фаршированного орехами.

Рецепт закуски «Перец с ореховой пастой»

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 60 грамм грецких орехов
  • 3 грамма сельдерея
  • 3 грамма кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 грамм перца красного (сухого)
  • щепотка хмели-сунели
  • перышко зеленого лука
  • зерна граната (для украшения)
  • соль

Ход работы:

  1. Болгарский перец промыть, разрезать на две половинки. Тщательно очистить от семян.
  2. Орехи пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Перетереть их до однородной консистенции. Добавить к ним измельченный сельдерей, кинзу, лук, чеснок и прочие специи. Перемешать.
  3. В небольшую кастрюльку сложить половинки перца. Залить водой, добавив в нее 50 грамм растительного масла и 50 грамм уксуса. Проварить до готовности.
  4. Откинуть перец на сито. Когда с него стечет лишняя вода, аккуратно переложить на плоскую тарелку.
  5. На внутреннюю часть перца положить немного ореховой массы и свернуть его в виде рулета.

Совет: если с половинками работать неудобно, можно разрезать целый перец не на две, а на три части.

  1. Готовые рулетики красиво разложить на плоском блюде, украсив зернами граната. Закуска готова.
443
Добавить комментарий