Овсяный кисель с молоком и орехами

Овсяный кисель – полезный и вкусный напиток, который не только прекрасно утоляет голод, но также лечит и оздоровляет человека в целом. Он показан всем тем, кто имеет проблемы с пищеварением, хочет улучшить собственный аппетит и вывести токсины из организма. Пить его можно хоть каждый день, лучше всего на завтрак.

Рецептов приготовления данного напитка есть очень много и каждый из них отличается набором используемых продуктов и технологией закваски овса. Но зная как сегодня все постоянно спешат, мы собрали для вас три простых способа, которые позволят сделать овсяный кисель быстро и без особых хлопот.

Овсяный кисель на молоке

Ингредиенты:

  • 400 мл коровьего молока
  • 100 грамм овсянки быстрого приготовления
  • 25 грамм картофельного крахмала
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • ванилин – по вкусу

Как готовить:

  1. В глубокую тарелку всыпать овсянку. Залить ее подогретым молоком, закрыть крышкой и оставить набухать (это займет минут 20).
  2. На глубокую кастрюлю поставить сито, застелив его двумя слоями марли. Процедить сквозь нее молоко с разбухшей овсянкой. Под конец кашу плотно завернуть в марлю и отжать в кастрюлю все остатки жидкости.
  3. В стакан набрать 100 мл воды комнатной температуры и растворить к ней крахмал.
  4. Кастрюлю с молочной смесью поставить на мелкий огонь. Добавить в нее ванилин и сахар. Как только молоко начнет кипеть, влить растворенный в воде крахмал, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовывалось комков. Дождаться повторного закипания молока и сразу же убавить газ до самой меньшего уровня.
  5. Варить кисель еще 5-10 минут, пока он не загустеет. Затем снять с плиты и дать ему немного остыть. Разлить по чашкам, посыпать сверху сахаром и можно подавать к столу.

P.S. Остатки овсянки выкидать не стоит – из них получится вкусная каша.

Овсяный кисель с орехами

Ингредиенты:

  • 200 грамм овсяных хлопьев
  • 300 грамм воды
  • соль — по вкусу
  • орехи, сахар, изюм — для подачи

Как готовить:

  1. Стакан обыкновенной овсянки залить водой и настаивать в течение 12 часов.
  2. Полученную кашицу процедить через несколько слоев марли, собрав жидкость в кастрюлю.
  3. Добавить в нее немного соли и поставить на небольшой огонь. Варить после закипания еще 10 минут, постоянно помешивая ложкой.
  4. Полученный кисель разлить по стаканам и убрать в холодильник на полчаса. Подавать к столу в охлажденном виде, посыпав сверху толчеными орехами, сахаром и изюмом.

Видео-рецепт

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с наглядным примером приготовления овсяного киселя из перемолотого геркулеса:

Но и это – еще далеко не все способы приготовления данного питательного напитка. Среди любителей овсянки особой популярностью пользуются овсяные кисели, приготовленные по рецептам Молотова и Изотова, а также кисели с добавлением черного хлеба, кефира и отвара шиповника. Поэтому если вам понравится такое питье, обязательно попробуйте разные варианты их приготовления.

409
Добавить комментарий