Печеные яблоки с сухофруктами и медом: простой рецепт приготовления

Восстановить нарушенное пищеварение, вывести из организма холестерин, избавить его от дисбактериоза, а также предотвратить развитие опухолевых образований – на все это способны печеные яблоки.

Это вкусный и чрезвычайно полезный для здоровья десерт, который в детстве готовила нам мама или бабушка. А потому все мы знакомы с ним не понаслышке. Если вы уже давно не баловали себя подобным лакомством, предлагаем вам приготовить его собственноручно. Ведь это так просто, а главное – быстро и доступно практически всем.

Печеные яблоки с сухофруктами и медом

Ингредиенты:

  • 5 яблок (сорта симиренко или гренни смит)
  • 5 ч.л. молотой корицы
  • 5 ч.л. меда
  • 150 грамм грецких орехов (кешью, миндаля или кедровых орехов)
  • полстакана изюма
  • горсть фиников, инжира (либо прочих сухофруктов)

Как готовить:

  1. Подготовленные сухофрукты (инжир, изюм, финики) залить горячей водой. Дать разбухнуть в течение получаса.
  2. Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину не прорезая до конца. Острой ложкой избавить их от мякоти так, чтобы внутри было достаточно места для начинки. При этом стенки яблока должны оставаться целыми.
  3. Каждое яблоко наколоть зубочисткой со всех сторон. Это позволит предотвратить их растрескивание во время запекания.
  4. В отдельной мисочке смешать сухофрукты, корицу и мед. Заполнить яблоки полученной начинкой.
  5. Завернуть каждое из них в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие.
  6. Аккуратно поставить яблоки на противень и отправить выпекаться в хорошо разогретую духовку (примерно до 180 градусов). Время приготовления десерта – 35 минут.

Спустя указанное время печеные яблоки вынуть из духовки и подать к столу.

Видео-рецепт

Любопытный вариант приготовления печеных яблок от Юлии Высоцкой:

Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для разнообразия яблоки можно фаршировать овсянкой, творогом, вяленой клюквой и прочими ягодами.

1582
Добавить комментарий
запеченные яблоки с сухофруктами