Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками

Легкий песочный бисквит с домашними взбитыми сливками и свежей клубникой – необычайно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. А так как на улице лето и сезон клубники уже в самом разгаре, самое время приготовить его самостоятельно и угостить им всех своих гостей.

Рецепт песочного торта с клубникой и сливками

Ингредиенты:

— для песочного теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст. жирных сливок

— для начинки:

  • 700 г клубники, разрезанной на четвертинки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

— для крема:

  • 2 ст. сливок для взбивания
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов.
  2. Пока она нагревается, в глубокую миску добавить клубнику, сахар и лимонный сок. Все аккуратно перемешать. Отставить в сторону на некоторое время. Сахар и лимонный сок ускорят процесс выделения натурального сока из ягод и придадут ему кисловато-сладкий привкус.
  3. Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Просеять все вместе в отдельную миску. Добавить сливки и перемешать. Смесь должна получиться густой и липкой. Перелить жидкое тесто в круглую форму с бортиками (диаметром 20 см) и выпекать в течение 20-25 минут. Как только корж слегка подрумянится, вынуть его из духовки и оставить на столе до полного остывания.
  4. Тем временем заняться приготовлением взбитых сливок. В глубокой миске или блендере взбить сливки до мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ваниль и лимонную цедру. Взбивать крем еще 1-2 минуты.
  5. После того, как корж остынет, разрезать его острым ножом на две равные части, чтобы получилось два одинаковых коржа. Смазать нижний корж толстым слоем сливок и клубники. Положить сверху второй корж и также смазать его сливками.

Украсить торт целыми ягодами в произвольном порядке. Дать ему немного настояться и подавать к чаю.

580
Добавить комментарий