Петра Немцова: история успеха чешской модели

36-летняя чешка Петра Немцова сегодня является известной моделью и успешной бизнес-вумен, большую часть своего времени занимающейся благотворительностью. Ее путь к славе и известности не был простым и быстрым. Но она сумела добиться того, чтобы ее имя стало узнаваемым во всем мире.

Петра Немцова: начало карьеры

Родилась будущая топ-модель в небольшом чешском городе Карвина 24 июня 1979-го года. Впервые скаут модельного агентства «Next Model Management» заметил ее на улицах Праги. В то время ей исполнилось всего 16 лет. Он же предложил ей принять участие в национальном конкурсе поиска талантов «Talent Search». Молодая девушка одержала в нем победу и начала активно строить карьеру фотомодели.

Одними из первых, чьи обложки украсило ее лицо, стали журналы: Shape, FHM, Cosmopolitan, Elle, Madame Figaro, Vegas, Sports Illustrated, Glamour и Flare. Одним из наиболее судьбоносных для нее стало сотрудничество со Sports Illustrated Swimsuit Issue. На обложке последнего она впервые появилась в 2003-м году, а также принимала участие в сьемках фотосессий для данного издания еще 5 раз – в 2002, 2003, 2004, 2005 и 2006 годах.

В это же время она успела сняться во множестве рекламных кампаний для таких марок, как: La Perla, Intimissimi, Wild Orchid, Dirk Bikkembergs, Graff, HP Intel Personal Computer, Victoria’s Secret, Benetton, Clarins, Playtex, Cartier, Bvlgari, Lancaster, Schwarzkopf и прочих.

Начиная с 2000 и заканчивая 2004-м годом, Немцова дефилировала во время показов марок: Gugliemo Cappone, Yumi Katsura, Custo Barcelona, Blunauta, Matthew Williamson, Michino Koshino, Marina Babini, Akadius и Luciano Soprani.

Цунами в Таиланде

В декабре 2004-го года в жизни чешской модели произошла ужаснейшая трагедия. В конце года она отправилась на курорт Као Лак, расположенный в Таиланде, вместе со своим женихом и фотографом по совместительству Саймоном Этли. К несчастью 26 числа в Индийском океане произошло землетрясения, что стало причиной масштабного цунами. Громадные волны полностью накрыли собой курорт, разрушая все на своем пути.

В результате природной катастрофы погибло более 200000 человек, включая Саймона Этли. Петра выжила, чудом вскарабкавшись на верхушку пальмы и просидев там около 8 часов подряд до приезда спасательной группы. Она сломала тазовые кости и получила еще несколько внутренних травм, но сумела продержаться так долго благодаря своей хорошей физической подготовке. Пролежав в местной больнице всего три недели, отважная манекенщица вернулась в Чехию, где потратила на лечение в стационаре еще три дополнительных недели.

Некоторое время ее жених считался пропавшим без вести. Однако 3 марта 2005-го года его тело все-таки было обнаружено около берегов Суматры. 9 марта того же года Немцова дала свое первое интервью Диане Сойер, ведущей программу «Primetime Love» на канале ABC, а чуть позже повторила все слово в слово для Ларри Кинга, работающего на канале CNN.

 

Чудом оставшись живой, однако потеряв самого дорогого человека в мире, топ-модель многое для себя переосмыслила и в этом же 2005-м году создала собственный благотворительный фонд «Happy Hearts Charity». Он занимает оказанием помощи людям, пострадавшим от стихийных бедствий, включая цунами. За десять лет, прошедших после той памятной для нее даты ей вместе со своими подчиненными удалось отстроить более 105 школ, разрушенных в результате природных катастроф.

По ее словам, до того дня она даже никогда не слышала такого слова – «цунами», — но оставшись в живых поняла: ей крупно повезло и она больше не собирается растрачивать свою жизнь на пустяки.

Возвращение к работе

Окончательно придя в себя и полностью восстановив здоровье, Петра Немцова вновь вышла на подиум в 2006-м году. Ее опять пригласили для фотосъемок в Sports Illustrated Swimsuit Issue и даже поместили ее снимки на обложку, ознаменовав тем самым ее возвращение в модельный бизнес.

 

В 2007-м чешка впервые попробовала себя в роли телеведущей в рамках проекта «A Model Life», транслирующегося на канале TLC. Целых 8 эпизодов подряд она помогала начинающим моделям учиться правильно ходить по подиуму и работать с камерой. Призом в телевизионном конкурсе был контракт с ее модельным агентством Next Modeling.

Несмотря на заметную увлеченность благотворительностью и прохождение обучения в Лондонской школе бизнеса, Немцова до сих пор не забывает о карьере модели. В 2012-2015-х годах ее можно было увидеть:

  • в журналах 25 Magazine, Marie Claire Mexico and Latinoamerica, Sports Illustrated Swimsuit Issue (фотосъемка «Legends»),
  • на обложках: GQ Portugal, Marie Claire Russia, Elle Czech Republic,
  • в рекламных кампаниях: Browns Shoes F/W 13 by Barry Harris, Bali Intimates 2014, Chopard Winter Wonderland 2015 и прочих.

А совсем недавно, в июле 2015-го, 36-летняя модель представила новую линию женского белья Ultimo:

Что касается личной жизни, то она у нее довольно насыщенная. После утраты Саймона Этли молодая женщина немного приободрилась и попробовала строить отношения с английским певцом Джеймсом Блантом (2006). Затем два года подряд (с 2010 по 2012) встречалась с актером Джейми Белманом. Пара объявила о своей помолвке в 2011-м году, но в апреле 2012-го заявила о полном разрыве отношений.

В 2014-м ее спутником стал 42-летний Лоран Ламот, в прошлом премьер-министр Республики Гаити.

841
Комментарии (1):
  • Саша | 12 Авг 2015
    Симпатичная модель. Но по сравнению с другими не так часто появляется в новостях.
Добавить комментарий